Главная > Защита прав потребителей > Возврат товара > Обязаны ли мы принять товар который покупатель использовал с 2014 года

Обязаны ли мы принять товар который покупатель использовал с 2014 года

16 Фев 2016 01:27

Покупатель принес товар, который был в использовании уже с августа 2014 года. Соответственно за это время он изрядно потаскался и принес он его, т.к. протерлись и порвались брюки на попе. Что делать, чека у него нет,ю он уверяет, что костюм покупал только 10 дней назад, хотя мы подняли продажи по этому артикула и размеру и выясняем другое? В экспертизу за свой счет он отказывается нести. Что делать нам, т.к. он заведомо дает ложную информацию. Принимать на возврат, самим делать экспертизу или писать отказ, что мы не готовфы принять костюм, т.к. он уже весь в лассах, есть протертости на рукаве. Что делать?

Автор: Александра Казьмина Ответов (1) Просмотров (174) Город: Краснодар

На вопрос Обязаны ли мы принять товар который покупатель использовал с 2014 года отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте. Вам необходимо оформлять отказ в связи с наличием данных о продаже костюма в другой период времени. Но поскольку покупатель настаивает, то советую вам провести экспертизу, а затем обратиться в суд для взыскания с покупателя ущерба. Но необходимо от покупателя взять официальную претензию с указанием на данные срока покупки и возможности его подтверждения. С уважением, ваш юрист.

22/02/2016 01:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0