Главная > Защита прав потребителей > Возврат товара > Подлежат ли возврату постельные принадлежности?

Подлежат ли возврату постельные принадлежности?

19 Июл 2017 22:28

Доброе утро! Подскажите пожалуйста! я продавец у меня сложилась ситуация следующая: покупательница взяла подушки и через неделю она сказала что мне их вернет, но они у дочери и Привезите через неделю! Возврат она обьясняет тем что они пахнут, при этом подушки перьевые. Я ей обьясняю что они обработал иначе заведется живность, показала ей сертификат! Это вообщето постельные пренадлежности имеет ли покупатель право вернуть мне подушки?

Автор: Александра Ответов (1) Просмотров (287) Город: Пересвет

На вопрос Подлежат ли возврату постельные принадлежности? дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александра

Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 23.12.2016) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие);

Постельные принадлежности и постельное белье относятся к группе текстильных товаров, которые не подлежат обмену или возврату в случае их надлежащего качества, поэтому вы имеете полное право отказать покупателю в возврате, если претензий по качеству нет.
Но если если есть жалобы на качество, вы обязаны принять товар, без возврата денег, и провести экспертизу качества. Если по результатам экспертизы будет установлено, что с товаром все в порядке, вы возвращаете его покупателю, и отказываете в возврате средств.

13/08/2017 21:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0