Главная > Защита прав потребителей > Возврат товара > Продали искуственнную дубленку под видом натуральной

Продали искуственнную дубленку под видом натуральной

12 Сен 2016 19:06

Купила дубленку в магазине сказали, что натуральная из меха тасканы, на магазином ценнике соответственно написано тоже самое. Она мне понравилась, но было одно но, она всего на трех заклепках, соответственно продувается и мы договорились с продавцом, что сходим в ателье и посоветуемся можно ли вшить замок. Купили дубленку и пошли в ближайшее ателье, которое нам посоветовал продавец. Там нам сказали, что сделают, мы позвонили в магазин и сказали, что не вернемся. Через неделю забрали из ателье дубленку, приехали домой и начали первый раз в спокойной обстановке ее разглядывать и обнаружила, что на заводской бирке написано, что внутренний материал — ацетат, т.е. синтетика. естественно на следующий день я отправилась в магазин написала заявление на возврат, но из начальства ни кого не было и я просто оставила заявление продавцу. Смогу ли я требовать с них деньги раз вшит замок, ведь при покупке меня обманули?

Автор: Кристина Ответов (1) Просмотров (92) Город: Королев

На вопрос Продали искуственнную дубленку под видом натуральной дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Кристина

Сожалею, но ситуация обстоит так:
1) Если товар был изменен по желанию клиента, после покупки (подгонка, или как в вашем случае вшивание дополнительного замка), то он не подлежит обмену или возврату, кроме случаев, если товар заведомо некачественный.
2) Никто вас не обманывал. Обязанность покупателя — полностью изучить товар перед покупкой. Информация о том, что при изготовлении дубленки были использованы искусственные материалы присутствовала на бирке, от завода изготовителя, на момент покупки, и вы не могли ее не видеть. А если не видели — то это ваша оплошность, а обман продавца в данной ситуации доказать невозможно, если основной материал дубленки — натуральная кожа или мех, что и было указано на ценнике. Если бы на ценнике была указана ложная информация относительно именно внутреннего материала изделия, и у вас этот ценник сохранился, вы могли бы предъявить претензии, и обвинить продавца в обмане.

13/09/2016 10:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0