Главная > Защита прав потребителей > Возврат товара > У меня ситуация такая купила айфон 7 в магазине

У меня ситуация такая купила айфон 7 в магазине

25 Мар 2017 12:50

Обнаружила недостаток. отнесла телефон обратно в магазин, на что продавец принял его и отправил на экспертизу в оф. сервисный центр эппл. сц брак не подтвердил. тогда я обратилась на горячую линию эппл и они договорились с сц о повторной диагностике. на этот раз сц признал брак и заменил мое устройство на новое в связи с политикой эппл. новое устройство мне отдали в моей старой коробке (серийный номер не соответствует телефону) то есть я не знаю, а новый ли это телефон вообще? ведь я покупала телефон за 50 тысяч и обратилась в магазин в положенные сроки (до 14 дней) что я сейчас могу сделать по закону? если хочу получить новый телефон или возврат денежных средств

Автор: Евгения Ответов (1) Просмотров (246) Город: Санкт-Петербург

На вопрос У меня ситуация такая купила айфон 7 в магазине дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгения

Российские юристы могли бы вам помочь, если бы вы купили телефон российского производства. А в вашей ситуации, покупая американский телефон за 50 тысяч российских рублей, вы соглашаетесь не только с политикой компании эппл, но и со всеми несуразностями, которые устанавливает эта компания, для своих клиентов.
Аппарат вам заменили, но не исключена ситуация, что сама компания дала распоряжение заменить телефон на новый, а сотрудники (представители) компании в России просто вас обманули, и подсунули вам восстановленный телефон. И сейчас вы потеряли даже гарантию, потому что документы у вас от одного телефона, а коробка от другого. Напишите снова в компанию эппл, потому что политикой компании США должна заниматься сама компания. А согласно законодательству РФ вам заменили товар, то есть закон был соблюден.

03/04/2017 13:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0