Главная > Защита прав потребителей > Замена товара > В день покупки была примерка, брюки оказались длиннее, чем нужно

В день покупки была примерка, брюки оказались длиннее, чем нужно

19 Авг 2015 23:29

Здравствуйте. Меня зовут Евгения. скажите права ли я если я прийду с таким текстом к директору магазина? претензия 13. 08. 2015г. в организации ИП Портнягиной Л. Г. мною приобретены брюки.
Данный факт подтверждается: товарным чеком. Приобретенные мною брюки надлежащего качества, но не могут быть использованы мною по назначению, т.к. в день покупки была примерка, брюки оказались длиннее, чем нужно, на что продавцы сказали, что у магазина есть свое ателье и все быстренько подошьют. Брюки не подошли по длине и в заднем шве. Примеряли с туфлями на каблуке из этого же магазина. Мною было несколько раз предложено привезти свои туфли, т. к. каблук у меня намного выше. Но продавцы несколько сказали — нет, не нужно, на длину это ни как не повлияет. Я согласилась с продавцами, т.к. думала, что они понимают все в подшивке одежды, потому что я впервые столкнулась с этим и в этом вопросе не разбираюсь. Продавец заколола длину, и на тот момент с теми туфлями все было хорошо. На следующий день мой молодой человек забрал брюки по моей просьбе, т.к. я была на работе. В день покупки не выдали чек, а выписали 14. 08.2015г., по просьбе, когда забирали брюки. Вечером примерила со своими туфлями, и брюки оказались короче намного, чем закалывали в магазине. 16.08.2015г. я обратилась по поводу возврата товара, однако вернуть не удалось, т.к. был выходной день и директора не было на месте, продавцы согласились, что длина короткая, сказали — приезжайте в понедельник. Я не поехала, просто звонила в магазин и узнавала когда будет директор на месте. Директор так и не появился. 18.08.2015 снова позвонила в магазин, директора нет, продавцы сказали, передадут всю информацию и мне перезвонят. Звонок поступил 19.08.2015 в 15.00. Портнягина Л. Г. разговаривала очень грубо на высоких тонах, постоянно перебивала, говорила, что я купила дешевые штаны (унизив мое достоинство, т. к. я не смотрела на цену, а просто купила понравившиеся брюки) и какой теперь спрос с нее. Разговаривать было не возможно, я в ответ повысила голос и на мою просьбу выслушать меня до конца Портнягина Л. Г. бросила трубку. После я перезвонила, еще раз попросила спокойно выслушать и не перебивать и не повышать голос, на что на меня посыпалось куча претензий, что я сама виновата и т.д., и ничего возвращать она не будет.

Автор: Евгения Ответов (1) Просмотров (246) Город: Чехов

На вопрос В день покупки была примерка, брюки оказались длиннее, чем нужно консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгения

Возврату подлежат только те промышленные товары, которые не подверглись индивидуальным изменениям. После подгонки длины изделия в ателье, магазин уже не обязан возвращать вам деньги. Все претензии касаемо некачественной подгонки вам необходимо предъявить швее, которая подшивала брюки. Вина продавца и магазина тут никакой нет. Они не обязаны возвращать вам деньги, поскольку нарушен товарный вид, и я подозреваю, что ярлыки уже срезаны.
Если сами брюки качественные, никаких претензий к продавцу быть не может. А вот к мастеру, который подшивал — да. Поскольку определить длину подгонки — это его прямая обязанность, как профессионала. А вы, как обыватель, в тонкостях кроя вещей разбираться не обязаны.

08/10/2015 16:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0