Главная > Защита прав потребителей > Замена товара > Какой дать ответ на мошенническую претензию

Какой дать ответ на мошенническую претензию

6 Май 2017 23:08

Доброго времени суток,
Обращаюсь к вам как юр. лицо. Работам в сфере розничной торговли сотовой техникой. Получили сегодня претензию от клиента в письменном виде. Суть претензии: 12 дек. 2016 клиент купил мобильный телефон за 55000 р. В товаре был обнаружен спустя 3 месяца эксплуатации недостаток – выключается телефон на 30-40% заряда батареи. Клиент хочет обменять телефон на аналогичный, при этом получить разницу в стоимости (на 12. дек. 2016 стоимость = 55000, на сегодняшний день 43000, клиент еще и разницу эту 12000 в стоимости хочет получить наличными).
На телефоны у нас гарантия действует 12 мес., по гарантии всегда производим ремонт, не отказываем никогда, иногда, даже для избегания конфликтов чиним телефоны, которые клиенты сами деформировали (уронили, стукнули…). можно ли приписать данные действия клиента к мошенническим? Опираясь на какие статьи закона нам стоит формировать ответ на данную претензию?

Автор: Арина Олеговна Ответов (1) Просмотров (342) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Какой дать ответ на мошенническую претензию отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Арина Олеговна! Ни о каких мошеннических действиях здесь не может идти и речи, покупатель обнаружил недостаток в купленном товаре и в течение гарантийного срока предъявил одно из возможных требований, предусмотренных статьей 18 Закона о защите прав потребителей. Если недостаток имеет место быть, вы обязаны удовлетворить именно то требование, которое заявил потребитель, а не то, которое было бы удобно вам.

07/05/2017 07:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0