Главная > Защита прав потребителей > Замена товара > Как потребовать замены на аналогичный товар если товар сломался по гарантийному случаю

Как потребовать замены на аналогичный товар если товар сломался по гарантийному случаю

31 Янв 2016 00:25

Здравствуйте!Покупка была в июне 2013 года,приобрели водонагреватель за 8 тысяч, полторы недели назад, он потек, отвезли в сервисный центр Поларис — случай признали гарантийным. Но ремонту водонагреватель не подлежит. Приехали в Леруа Мерлен, где приобретался товар, написали заявление на замену. Они заявление приняли, позже позвонили и сказали, что согласны компенсировать сумму трехлетней покупки 8 тысяч рублей. Заменить они не могут, такая модель сейчас называется уже по-другому и стоит уже 14 тысяч. Но нам не нужны 8 тысяч и неохота из своего кармана доплачивать еще 6 тысяч, чтобы приобрести такой же водонагреватель. Не по нашей вине ведь он сломался. Подскажите, пожалуйста, может нам куда претензию написать, или пожаловаться куда… нам нужна замена на аналогичный товар, а не возврат денег, на которые уже ничего не купишь…

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (204) Город: Бирск

На вопрос Как потребовать замены на аналогичный товар если товар сломался по гарантийному случаю отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Ольга. Согласно закона о защите прав потребителей и ГК РФ потребитель имеет право предъявлять требования по качеству в период гарантийного срока, а если он не установлен, то в течении двух лет с покупки товара. Этим обеспечиваются права как покупателя, так и и продавца. Если на товар не установлен срок гарантии большей продолжительности, то по сути продавец не должен вам компенсировать стоимость товара или предоставлять товар в замен. Если вы подали заявление в течении гарантийного срока, то продавец обязан заменить товар если дефект является существенным. С уважением, ваш юрист.

28/02/2016 15:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0