Главная > Защита прав потребителей > Замена товара > Магазин отказывается менять технику (бойлер) по гарантии

Магазин отказывается менять технику (бойлер) по гарантии

31 Июл 2016 21:25

Здравствуйте!

У меня потек на бойлере бак! (модель Garanterm GTN 80-V) (Гарантия на бак: 7 лет -Гарантия на электрическую часть: 1 год) прошло 1 год и 8 месяцев, обратился в сервисный центр. прислали мастера, что-бы он выяснил причину течи. Все осмотрев и был замечена ржавая теч, мастер сказал ремонт не возможен, бойлер только под замену, сделал он фотографии частей бойлера и сказал что по гарантии вам его поменяют. выдал мне бумагу с причиной поломки и с указанием о изъятии чека и гарантийного талона на время замены, и сказал что вам перезвонят в течении 14 дней. прошло дней 5 звонят и говорят что у вас стоит не родной обратный клапан, поэтому вам отказывают в гарантии на замену бойлера. да действительно у меня стоит не родной обратный клапан, потому как при установке он оказался бракованный и решил купить новый, а должны били они поменять. Я решил не заморачиваться и просто его купить. и в гарантии было указано что только должен стоять его родной обратный клапан. Я им говорю причем тут обратный клапан до брака изготовителя не качественной сварки самого бака, тем более бак из нержавеющей стали. что в таком случаи можно предпринять чтобы их заставить поменять мне бойлер по гарантии?

Автор: Максим Ответов (1) Просмотров (290) Город: Талдом

На вопрос Магазин отказывается менять технику (бойлер) по гарантии отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, максим

Вам надо получить отказ от гарантийной замены агрегата в письменном виде и вы сможете попробовать его обжаловать в суде. Но шансов на положительное решение суда у вас 50/50. В гарантийных документах четко прописано условие гарантии, и вы его нарушили, самым прямым образом, установив деталь постороннего происхождения. Причем эти гарантийные условия устанавливает производитель, а не продавец, и оспаривать их практически невозможно.
Ситуация ваша решится может только через суд. Но до суда или во время судебного заседания вам придется провести экспертизу, чтобы доказать, что неродная деталь не могла повлиять на поломку. А установить это может только эксперт, а не юрист. И не факт, что заключение экспертизы будет в вашу пользу.

08/08/2016 14:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0