Главная > Защита прав потребителей > Замена товара > Менять машину или возвращать деньги не хотят, машина на гарантии

Менять машину или возвращать деньги не хотят, машина на гарантии

18 Окт 2015 02:44

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, я купила машину в салоне. Находится на гарантии и постоянно ломается. Суммарно находилась в сервисе более 45 дней. На данный момент пока исправна. Написала в салон заявление, хочу заменить на новую аналогичной марки. Они отнекиваются. Решили провести экспертизу моего авто и естественно написали, что машина в отличном состоянии. И машину менять или деньги возвращать не хотят. Заказ наряды есть…все случаи ремонта по гарантии. Могу ли я обратиться в суд по данному вопросу и заменить товар по гарантии, очень жаль, если пройдёт гарантийный срок, она снова начнёт ломаться, большой кредит за неё плачу. Спасибо заранее!

Автор: Юлия Ответов (2) Просмотров (54) Город: Балашиха

На вопрос Менять машину или возвращать деньги не хотят, машина на гарантии консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы знаете Юля сотрудники салона правы они имеют права провести экспертизу по п.5 ст. 18 ФЗ о защите прав потребителя, если вы пишите заявление о том, чтобы заменить машину значит с ней не все в порядке и никогда не пишите, что машина исправна, если она часто ломается.

18/10/2015 09:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Автосалон безусловно нарушает ваши права, поэтому наилучшим вариантом будет обращение в суд за защитой прав потребителя. Я говорю наилучшим, потому что при удовлетворении ваших требований в судебном порядке суд также взыщет в вашу пользу половину стоимости автомобиля как штраф за нарушение ваших прав. Вы также можете требовать компенсации морального вреда, возмещения убытков, вызванных продажей некачественного автомобиля, судебных расходов на оплату услуг юриста, неустойки. В конечном итоге при победе в суде вы получите не только новый автомобиль, но и заработаете хорошую сумму. Главное — наймите хорошего представителя.

18/10/2015 09:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0