Главная > Защита прав потребителей > Замена товара > Муж будучи на бодьничном с высокой температурой оказался в муз магазине

Муж будучи на бодьничном с высокой температурой оказался в муз магазине

6 Янв 2017 06:10

И не понимая что делает , купил электро гттару и процессор. товар даже не проверялся. таких веще с ним никогда не происходило, всегда прежде чем купить что либо изучает тех характеристики, долго выбирает. на следующий день у него произошел вообще ужас, он потерял рассудок на основании болезни, температуры, интоксикации. не помня себя его пришлось положить в психо клинику, где он сейчас и находиться пока. из безсознательного его вывели, но он не помнит зачем купил эту гитару. вещь дорогая, вся его месячная зарплата. как быть, как сдать товар?

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (63) Город: Самара

На вопрос Муж будучи на бодьничном с высокой температурой оказался в муз магазине консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила

Отменить сделку купли продажи товара по причине неадекватного состояния покупателя просто невозможно, потому, что закон о защите право потребителей не содержит такой нормы. А гражданское право в данной ситуации применить так же невозможно (недействительность сделок), поскольку товар был куплен в магазине, и на него распространяется именно ЗоПП.
Мало того — неадекватность вообще не является основанием для отмены сделки, ни по ЗоПП, ни по гражданскому законодательству, применительно к простым мелким сделкам.
Мало того — вернуть электрогитару надлежащего качества нельзя, потому что она является технически сложным товаром (11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81, от 27.05.2016 N 471)

07/01/2017 15:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0