Главная > Защита прав потребителей > Замена товара > При покупке телефона подсунули не родное зарядное устройство

При покупке телефона подсунули не родное зарядное устройство

10 Сен 2016 22:37

Здравствуйте! У меня троюродный брат купил телефон в подарок на юбилей отцу, в Мтс салоне. При покупке продавец особо не церемонились, сказала вот телефон, он уже заряженный полностью. Мой брат посмотрел телефон и ему этот телефон упаковали. Телефон кнопочный водонепроницаемый и непробиваемый Тексет, для взрослого мужчины неплохой и не особо дешёвый 5 т. руб. Через неделю телефон подарили на юбилее. Начали смотреть его. Так он уже не включается, хотя сказали, что он полностью заряженный, как за это время зарядка могла сесть в выключенном состоянии?! Беда не только в этом. Продавец то ли перепутала, то ли уже заранее знала и подсунула, вместо оригинального зарядника, зарядник от блютуз гарнитуры. Еще при обращении начали моих родственников обвинять, что это они подменили зарядник. Они даже не знали, что это зарядник от блютуз гарнитуры, знающие люди подсказали, что плантроник- это скорее всего зарядник от блютуз. Так при следующем обращении продавец наврала, сказала, что у них нет таких блютуз в продаже. Так моя сестра сама увидела на витрине, что они есть, но витрину открывать и показать им продавец не захотела, типа нет ключей. По поведению уже было видно, что она знала, что зарядник не тот в коробке был. Телефоном теперь пользоваться не может мой дядя, т.к. зарядник там какой-то особенный, в продаже ни в одном салоне нет накого, даже в Мтс. Претензию написали, но получится ли доказать, что продавец по ошибке или умышленно продала телефон не с тем зарядником?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (203) Город: Шлиссельбург

На вопрос При покупке телефона подсунули не родное зарядное устройство отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Сожалею, но халатность покупателя — это прямая провокация нечестности продавцов. По закону покупатель обязан полностью проверить товар, комплектующие и работоспособность товара, перед покупкой, до заключения договора купли продажи. Доказать факт подмены комплектующих уже после того, как товар не только был вынесен за пределы магазина, но и прошло время — невозможно. И возможность обменять комплектность за соответствующую зависит исключительно от порядочности продавца.
Гарантия распространяется только на само устройство и на оригинальное комплектующее, которого в наличии просто нет, и не было изначально. А формально — вы действительно могли его просто подменить.
Судя по вашему вопросу — продавец действительно подменила зарядное умышленно. Но и с вашей стороны была вопиющая халатность — вы не проверили соответствие комплекта на месте, перед покупкой. Но при этом наверняка расписались в договоре купли продажи или в гарантийном документе о том, что на момент покупки не имеете претензий к товару, а значит заведомо сняли с продавца ответственность.

10/09/2016 22:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0