Главная > Защита прав потребителей > Замена товара > Продавец сказал что имею право только на ремонт т.к. телефон куплен в кредит

Продавец сказал что имею право только на ремонт т.к. телефон куплен в кредит

20 Янв 2016 16:28

купил бракованный смартфон в кредит , недостаток выявил спустя 10 дней, хочу потребовать обмен на аналогичный товар другой фирмы возможно с доплатой. Но продавец сказал что имею права только на ремонт так как телефон куплен в кредит.

Является ли наличие телефона в купленного в кредит основанием отказа для обмена устройства?

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (144) Город: Солнечногорск

На вопрос Продавец сказал что имею право только на ремонт т.к. телефон куплен в кредит отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Алексей. Кредит — это особенность платежа. Он не может служить основанием для отказа. По з-ну о защите прав потребителей, при обнаружении недостатков, вы можете обратиться с требованиями о замене в течении 15 дней с покупки. Если вы успели подать заявление о замене товара на аналогичный, то вам обязаны его заменить в течении 7 дней, а если они не могут уложиться в этот срок, то предоставить вам временное на использование. При этом и кредит переоформлять не нужно. Гарантия на новый телефон предоставляется аналогично дефектному. Но если вы пропустили этот срок, то заменить вам могут телефон только если недостаток существенный. то есть его должны отправить на диагностику.

24/01/2016 00:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0