Главная > Защита прав потребителей > Замена товара > Я владелец доли в праве на домовладение принадлежащее мне и лицу

Я владелец доли в праве на домовладение принадлежащее мне и лицу

23 Дек 2016 13:30

Не являющемуся моим родственником. входы в домовладение у нас разные. это лицо, сделав капитальный ремонт своей доли, увеличил тем самым площадь своей доли. он так же требует моего согласия на проведение такого ремонта. меня интересует вопрос- повлияет ли это на размер моей доли? то есть не уменьшится ли она. и можно ли тогда дать мое письменное согласие на реконструкцию доли соседа?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (199) Город: Фурманов

На вопрос Я владелец доли в праве на домовладение принадлежащее мне и лицу дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Начну с того, что брать разрешение на проведение ремонта и согласование с вами объема ремонтных работ совладелец дома должен был брать до начала строительных работ, а не после того, как работы уже были окончены.
Кроме того — вы не указали, каким именно способом была увеличена площадь помещения (пристройка, или достройка второго этажа или превращение подсобного помещения в жилое). От этого и зависит ответ на вопрос — изменится ли фактически ваша доля, и может ли она уменьшиться или увеличится.
Я прощу вас обратиться к юристу очно, вместе с исходным планом жилого помещения и новым планом после реконструкции. Заочно провести анализ ситуации не представляется возможным. Надо видеть план.

09/01/2017 14:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0