Главная > Защита прав потребителей > Замена товара > Можно ли поменять двери на нужный цвет

Можно ли поменять двери на нужный цвет

29 Июл 2016 00:00

Я купил 2 межкомнатной двери цвета сандал, мне доставили на следующий день двери цвета беленый дуб он не сильно отличается от сандала. Мы двери отложили в сторону и занимались ремонтом, через неделю нам пришла входная дверь с цветом сандала и тут мы поняли что нам доставили не тот цвет и он не входит к нам в интерьер. Но на эти двери установщик установил двери. Можно ли мне поменять двери на сандал? В чеке написано Сандал.

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (152) Город: Москва

На вопрос Можно ли поменять двери на нужный цвет консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей!
В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан передать вам товар именно того цвета, который был указан в договоре купли-продажи. Так как у вас скорее всего не имеется договора в письменной форме, товарный чек будет его заменять. То есть вам обязаны были доставить двери именно цвета Сандал.
Но так как вам доставили двери не того цвета, вы имели право в течение 14 дней обратиться в продавцу и обменять двери на тот цвет, который вам подходит. А если вы приняли двери, да еще и установили, и 14 дней прошли, а в дверях нет других недостатков, кроме цвета, то доказывать свои права в суде вам будет проблематично. Продавец передал вам двери в целостности, вы ему обязаны вернуть такие же. Удачи

23/09/2016 13:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0