Главная > Защита прав потребителей > Замена товара > Я потребовала вернуть деньги но ответа не последовало

Я потребовала вернуть деньги но ответа не последовало

8 Авг 2016 23:16

Здравствуйте! Я ИП! Приобрела насос в магазине для работы! (он тоже ИП), оплатила товар наличкой! При работе были обнаружены недостатки в товаре, он был сдан в магазин для проверки его качества! После проверки мне его вернули, имеется акт выполненных работ, где указана причина неисправности товара и что этот недочёт исправлен! Но при дальнейшем его использовании, снова появились претензии к его работе! Мной была написана в адрес продавца претензия (она завизирована), где я потребовала вернуть деньги, либо поменять товар, но до сих пор ответа не последовало! Какие мои действия? Подсудность арбитраж? Регулируется гк?

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (119) Город: Дедовск

На вопрос Я потребовала вернуть деньги но ответа не последовало консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

И вы, и продавец, являетесь физическими лицами, поэтому иск в суд вы подаете обычный, а не арбитражный, по месту регистрации ответчика (магазина, или продавца).
Но вы должны понимать, что одной претензии недостаточно. Товар снова необходимо сдать продавцу, и потребовать провести не ремонт, а экспертизу качества товара. На экспертизу отводится 10 дней, она проводится за счет продавца. А потом — по заключению экспертизы будет принято решение о том — подлежит товар возврату или нет.
Если продавец не отвечает, вам придется сначала провести экспертизу за свой счет. И уже по ее результатам подавать иск в суд о возврате товара ненадлежащего качества.

10/08/2016 16:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0