Главная > Защита прав потребителей > Нарушение прав потребителей > Включение дополнительных услуг в счет

Включение дополнительных услуг в счет

3 Июн 2016 15:06

Заказала услугу перевозки у транспортной компании.
Мне прислали счет, в который была включена услуга «жесткая упаковка», которую я не заказывала и в заявке это было указано.
Но компания отказывается исключать эту услугу из счета, аргументируя внутренним регламентом, где с 11. 05. 2016 утвержден список список грузов, обязательных к жесткой упаковке.
При оформлении заявки информации об обязательной жесткой упаковке нет. При подтверждении по телефону об этом условии мне тоже не сообщила.

Ранее я возила этой транспортной компанией и при необходимости отказывалась от жесткой упаковки.

Есть ли возможность привлечь компанию к ответственности за включение в счет не заказанных услуг и за невозможность отказаться от этих включенных постфактум (после отправки груза) услуг?

Автор: Ответов (1) Просмотров (182) Город:

На вопрос Включение дополнительных услуг в счет дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте!
Законом о защите прав потребителей предусмотрена ответственность за навязывание потребителю дополнительных услуг, ставя в зависимость от их оплаты исполнение основной услуги. Вы как потребитель имеете право отказаться от оплаты жесткой упаковки, так как упаковывать вещи или нет это ваше право и вы несете ответственность за сохранность груза с такой случае. Кроме того, вы могли бы воспользоваться по своему усмотрению услугами другой фирмы по упаковке, а в эту обратиться только для перевозки, и может быть получилось бы дешевле.
Рекомендую вам обратиться в транспортную компанию с письменной претензией, в которой изложите свои доводы и требования. Если вам потребуется помощь в составлении претензии, пишите мне на почту. Удачи

20/06/2016 13:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0