Главная > Защита прав потребителей > Нарушение прав потребителей > Влечет ли ответственность сбой при определении победителей промо конкурса

Влечет ли ответственность сбой при определении победителей промо конкурса

27 Апр 2017 17:52

Добрый день. проводим стимулирующий конкурс на промо сайте. В связи с техническим сбоем, был неверно опубликован список победителей. В течении короткого промежутка времени данная проблема была устранена в списке на сайте конкурса, ошибочно выбранных победителей уведомили об ошибке посредством отправки письма на электронный адрес, соответственно, отозвали вручение приза
Уточните, пожалуйста, какие нарушение были совершены и какие последствия, если эти случайно опубликованные победители подадут в суд?

Автор: Анна Ответов (2) Просмотров (143) Город: Москва

На вопрос Влечет ли ответственность сбой при определении победителей промо конкурса консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Если критерии конкурсного отбора не были нарушены, если не были так же нарушены условия проведения конкурса, то ничего страшного счетная ошибка за собой не влечет, если она была вовремя исправлена, и победители впоследствии были определены правильно.
Вы к сожалению не указали, о конкурсе какого характера идет речь. Если победитель отбирался по критериям, а не в случайном порядке, никаких проблем у вас не будет.
Если порядок выбора победителя был случайным, то если в результате ошибки в число победителей попали уже отобранные для участия в конкурсе участники, вы должны были вручить приз им, а не проводить жеребьевку заново. То есть лучше все же наградить и победителей ошибочных, и реальных.
Если же участники, ставшие победителями, обратятся в суд, вам надо будет просто предъявить в суде доказательства счетной ошибки, и и предоставить суду наглядные факторы выбора настоящего победителя.

23/05/2017 13:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анна.
Ответ на вопрос о ответственности именно за проводимый Вами конкурс зависит от очень многих факторов. В том числе, от его условий и места расположения его организаторов. Не являются редкостью случаи, когда на русскоязычных сайтах, в том числе, зарегистрированных в доменной зоне .ru, работу осуществляют иностранные организации. Требования российского законодательства на работу этих ресурсов не распространяются.
Вместе с тем, российские организации будут нести административную ответственность за нарушения правил проведения акций только в том случае, если выбор итоговых победителей нарушал требования установленного на сайте конкурса. При этом предполагается, что условия самого конкурса российскому законодательству не противоречат.

27/04/2017 23:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0