Главная > Защита прав потребителей > Нарушение прав потребителей > Год назад сдала шубу в ателье перешить оплатила задаток шубу так и не вернули

Год назад сдала шубу а ателье перешить, оплатила задаток, шубу так и не вернули

27 Окт 2015 13:27

Здравствуйте,у меня такая проблема в феврале 2015 года сдала шубу в ателье для ушива её,сказали,что за 2 недели все будет готово,попросили 20000 р,я отдала залог 10000 р и через 2 недели пришла,а шубу только изрезали (раскроили) и все,в итоге по сегодняшний день (октябрь 2015) шубу не сделали,говорит,что руку сломала,на след недели начнёт делать…я не знаю куда мне обращаться,прошло почти год,подскажите может в суд подавать?

Автор: Денис Ответов (1) Просмотров (425) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Год назад сдала шубу а ателье перешить, оплатила задаток, шубу так и не вернули отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Денис

Возможность вернуть деньги и получить компенсацию за испорченную вещь зависит только от того, как вы отдали шубу и деньги — на словах, либо заключили договор, или хотя бы получили на руки квитанцию о принятии залога, и акт приема передачи вещи в ателье.
Если все на словах — случай не юридический, и надеяться вам остается только на честность работников ателье.
Если есть документы, подтверждающие передачу вещи на ушив и оплату, то посмотрите — какие сроки готовности указаны в документах, и составляйте иск в суд. В иске укажите все тоже самое, что написали в вопросе, и приложите копии имеющихся документов и чек о стоимости шубы. Если чека нет — придется дополнительно по акту приемки попытаться воспроизвести стоимость вещи по аналогии, с учетом износа. Желательно иметь фото вещи.

05/01/2016 17:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0