Покупка краденного товара

8 Апр 2016 11:18

Здравствуйте. На сайте я купила телефон у несовершеннолетнего гражданина, он был без документов по низкой цене. Как выяснилось, товар оказался краденный у родителя продавца. Должна ли я была проверить возраст гражданина при совершении покупки? А так же удостоверится в чистоте сделки? Какими статьями ГК я должна руководствоваться?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (120) Город: Новосибирск

На вопрос Покупка краденного товара дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

При покупке вы не должны были руководствоваться ничем, кроме здравого смысла. Вашей единственной обязанностью, как покупателя является проверка товара перед покупкой. Уже сам тот факт, что телефон продавался без документов, и по низкой стоимости, должен был вас насторожить, и вы могли, как минимум, задать продавцу несколько уточняющих вопросов, касаемо телефона, его происхождения, и касаемо личности самого продавца, если только сделка не проходила дистанционно.
Если вы видели продавца, и и могли предположить, что он несовершеннолетний, то тем более надо было отказаться от сделки, или попросить у несовершеннолетнего продавца пригласить одного из родителей, чтобы удостовериться, что родители дают разрешение на продажу.

19/09/2016 20:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0