Как можно оспорить действия судьи?

2 Фев 2017 23:28

Подала иск в мировой суд на автодилера на небольшую сумму. Во время судебного заседания представитель ответчика сунул мне требуемую сумму, а судья заставила меня написать расписку. На основании этого в иске отказано. Согласуются ли наличные денежные взаиморасчеты между сторонами в ходе судебного заседания с ГПК РФ? Куда жаловаться на откровенное давление судьи на истца в ходе процесса?

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (628) Город: Новосибирск

На вопрос Как можно оспорить действия судьи? дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила

Ваш вопрос поставит в замешательство любого юриста или адвоката. Вы подали иск, потому что хотели получить деньги. В иске вы указали, что требуете от ответчика указанную сумму. Прямо в заседании суда он вам эти деньги вручил, в присутствии судьи, и судья логично попросила вас написать расписку в получении этой суммы.
Если бы вы отказались взять деньги, которые вы требовали, это бы автоматически означало, что вы отказались от исковых требований и от компенсации. И второй вы бы в суд подать не смогли.
Деньги — это деньги. И вообще не имеет ни малейшего значения, в какой форме вы получили то, что хотели.
То, что произошло в судебном заседании — называется мировое соглашение. Ответчик признал исковые требования, и согласился с ними. Требование ВАШЕ он выполнил прямо в зале суда, об этом можно только мечтать. И деньги вы получили сразу, о чем была составлена расписка.
Если вы хотели не денег, а просто создать ответчику неудобства в виде исполнительного производства, то прошу прощения, но суды существуют для решения спора, а не для мести.

07/03/2017 16:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0