Главная > Защита прав потребителей > Нарушение прав потребителей > Могу ли взыскать компенсацию за некачественные медицинские услуги

Могу ли взыскать компенсацию за некачественные медицинские услуги

15 Окт 2016 08:16

В поездке за границей в Нидерландах я заболел. Симптомы заболевания явно указывали на пневмонию. Я незамедлительно обратился в сервисный центр моей страховой компании. Четко и прямо неоднократно говорил о симптомах пневмонии и необходимости рентгенологического исследования. В течении суток мне не оказывали под различными предлогами никакой медицинской помощи. Мне по сути пришлось бороться за оказание помощи. После многочисленных звонков с просьбой о помощи мне сообщили адрес медицинского учреждения куда я могу обратиться на следующий день. Но это оказался офис домашнего доктора, где не было необходимого оборудования. Доктор послушал меня через свитер и заверил меня, что никакой пневмонии нет, беспокоиться не о чем. Прописал антивирусный препарат и капли от насморка. Я был введен в заблуждение о неопасности моего заболевания и продолжил поездку, при этом риск летального исхода пневмонии без надлежащего лечения реальным. Мое состояние быстро ухудшалось. Через два дня я прервал поездку и был вынужден эвакуироваться в Москву, где в тот же день был проведен рентген и поставлен диагноз пневмония и была предложена экстренная госпитализация.

Позднее в одной из бесед с официальным лицом в этой стране мне по сути было прямо сказано, что русским “гадят” намеренно. То есть и ненадлежащее оказание медицинской помощи в неотложном медицинском состоянии вполне могло быть также халатностью, оставлением в опасности или как минимум врачебной ошибкой.

Могу ли я при иске в суд в Москве к страховой компании также ходатайствовать о приобщении в материалы дела жалобы Министерству Здравохранения Нидерландов, Конституция которой позволяет даже нерезиденту обратиться с такой жалобой. Или совершить другие юридические действия, чтобы как-то зафиксировать сам факт халатности?
Это дело принципа, я реально мог умереть после всей борьбы за медицинскую помощь и так и не получив её в надлежащем виде.

Автор: Юрий Ответов (0) Просмотров (70) Город: Москва

На вопрос Могу ли взыскать компенсацию за некачественные медицинские услуги дают совет юристы портала

Ответов пока нет.

Мы подобрали для вас схожие ситуации: