Главная > Защита прав потребителей > Нарушение прав потребителей > Как взыскать возмещение причиненного ущерба за некачественно оказанные услуги и испорченный кондиционер

Как взыскать возмещение причиненного ущерба за некачественно оказанные услуги и испорченный кондиционер

10 Июл 2016 23:10

11. 02 был куплен кондиционер Самсунг в ритейле «ДОМО», к нему купили и установку. 7. 03. кондиционер установили, попытавшись выжать максимум денег из покупателя (доп услуги: к примеру подключение от внутреннего блока к внешнему 3 метра бесплатно, сотрудниками по установке было умышлено проложено 4 метра, хотя была возможность этого не делать. ), повредили окно, забрали 500 руб., и уехали. Через неделю, включили кондиционер, а он не работает. Поехал в «ДОМО», меня перенаправили в сервисный центр (СЦ) Самсунг, по обращению туда, меня уведомили, что до выезда на осмотр проблем кондиционера сотрудников «ДОМО», сотрудники СЦ Самсунг могут выехать, но если проблема не в кондиционере, а в установке мне придется заплатить 1200 рублей за ложный вызов. Так как меня ЗАВЕРИЛИ в ДОМО, что проблема не с их стороны, я стал настаивать на выезде мастера с СЦ. Итог: Проблема в установке. Я Сам лично поехал за Актом, и привез его в «ДОМО», после чего тишина. Я позвонил на горячую линию (ГЛ) «ДОМО», оставил жалобу, после чего на следующий день мне все таки позвонили с фирмы установщика (некий Фарид, должность не назвал), сказали что приедет тот же самый мастер, исправлять так сказать свои «косяки», был назначен день и время. В указанное время приезжает обычная бригада монтажников, с вопросом: -А вам уже установили кондиционер? Я объясняю ситуацию, они осматривают кондиционер, поясняют мне, что ремонтом не занимаются, и находят ряд нарушений в установке, которые рекомендуют исправить. Главным нарушением является образовавшаяся петля в дренажной системе, в которой будет задерживаться вода, которая может внутри начать «цвести» и пахнуть. И уехали. Снова звоню Фариду. Извиняется за накладку, говорит что мастер будет, заранее Вам позвонит, ждите звонка. И снова тишина. Через 4 дня звонит мастер, и говорит что закончился Фреон, необходимо ждать, он будет через 3 дня. Ок, звоню через 4 дня, мастер говорит: -У меня температура, не могу приехать, я обязательно буду послезавтра, так же Вам полагается возврат денежных средств в размере 500 рублей за издержки. Ну отлично думаю, за мои мучения возврат будет, тем более за язык не тянул. Проходит три дня, звоню Фариду, который и Сам уже начинает грубить, перезванивает мастер, говорит что на даче, и доехать прямо сейчас не может. Будет завтра. Жду. 13. 05 Приезжает заправляет фреон, и начинает собираться, на мои вопросы по поводу «петли» утверждает, что все по ГОСТу, и даже смотреть не будет, 500 рублей привезет после завтра, так как бухгалтерия отдыхает. Сегодня 21. 05, 2 месяца с лишним прошло, с той покупки, ни 500 рублей не вернули, ни петли не исправили. Я реально боюсь включать кондиционер, так как техника дорогая.
22. 05 Приехали монтажники, во главе с Фаридом, утечку устранили.
16. 06 Кондиционер снова не холодит.
20. 06. Поменяли всю трассу, до внешнего блока.
Написал претензию на юр. адрес. Мои просьбы были такие:
Отсюда прошу:
1. Вернуть уплаченную за услуги монтажа сумму в размере 5890 рублей, так как монтаж уже привел к гарантийному обслуживанию.
2. Выплатить неустойку в размере 3% за каждый просроченный день неисправности кондиционера, со дня обращения в ДОМО. А именно за 18 дней простоя, с момента обращения в «ДОМО» 27. 04 до момента частичного устранения неполадок 22. 05. 2016 сумму в размере 4594 рублей, 20 коп. Т. к очень нуждался в работе кондиционера именно в эти дни.
3. Продлить гарантию, с 1 года, до двух лет.
4. Выплатить моральный ущерб, в размере 10000 (десяти тысяч) рублей. А именно за:
4. 1. жара стояла сильная, дома 34 С градуса, что пагубно сказывалось на здоровье членов семьи, с учетом двухгодовалого ребенка
4. 2. Монтажники приезжали чуть ли не каждую неделю, мешая делать свои дела, нарушая режим сна ребенка и т. д
4. 3. Неделями ждал ответа от ГЛ «ДОМО», где нередко мне уже откровенно хамили.
4. 4. Приходилось часто звонить с работы, что подрывало мой профессиональный авторитет.
4. 5. Приходилось выслушивать постоянные отговорки/недомолвки/откровенное вранье, от сотрудников монтажа.
4. 6. Три с половиной месяца прошло с дня монтажа, и до сих пор мы не уверены, не перестанет ли он работать.
Пришел ответ
1. Возместят неустойку 4594. 20 за 18 дней
2. Моральный вред 3000
3. Так как услуги по монтажу приобритенного Вами кондиционера выполнены, в требовании на возврат суммы установки отказано.
На этом все. Меня такой положительный ответ не удовлетворил. Если подам иск в суд, могу ли я расчитывать на большее? Неустойку к примеру я просил до частичного устранения неполадок, могу ли просить полную? От 27. 04 до 20. 06. Плюс не хотят возвращать деньги за некачественный монтаж, ведь требование установки были выполнены только через 5 приездов монтажников.

Автор: Олег Ответов (1) Просмотров (146) Город: Жуковский

На вопрос Как взыскать возмещение причиненного ущерба за некачественно оказанные услуги и испорченный кондиционер отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Олег.
При обращении в суд вы можете рассчитывать на возмещение морального вреда, причем объем физических и нравственных страданий придется доказывать. Неустойку вы можете требовать с даты написания претензии до полного устранения недостатков. Причем если требования не устранены добровольно, то суд исполнители начисляет в вашу пользу штраф в размере 50% от требований. Кроме того на время простоя гарантия продлевается. Что касается возврата денежных средств за ремонт, то вы свое право реализовали потребовав исправление недостатков в установке.

01/08/2016 17:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0