Главная > Защита прав потребителей > Нарушение прав потребителей > Мошенники сняли деньги с кредитной карты

Мошенники сняли деньги с кредитной карты

30 Июл 2016 12:02

у меня кредитной карты мошенники сняли 8 000р.карту заблокировала и жду ответа от банка о возврате.Написала заявление.Звонили из банка и сняли с зарплатной карты в счет погашения 300р.Имеет ли право банк это делать ,если карта заблокирована?

Автор: ольга Ответов (1) Просмотров (91) Город: Екатеринбург

На вопрос Мошенники сняли деньги с кредитной карты отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Банк и не обязан вам ничего возвращать. После того, как вы обнаружили кражу средств с карты, вы должны были обратиться не только в банк за блокировкой карты, но и в полицию, с заявлением о мошенничестве, для возбуждения уголовного дела. Пока приговором суда не будет установлен виновный, платить по этому кредиту обязаны вы, так как договор был заключен с вами. А уже после нахождения и установления виновного вы смогли бы в гражданском порядке взыскать с него причиненный вам ущерб в размере 8000 рублей.
Если у вас с банком оферта, и дебетовый зарплатный счет привязан к кредитной карте, то читайте внимательно договор — скорее всего автоматическое погашение по кредитке с зарплатного счета предусмотрено именно условиями договор и банк поступает совершенно законно. Ваши вопросы адресовать надо в первую очередь в банк.
И обязательно напишите заявление в полицию, не тяните время.

08/08/2016 14:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0