Обвиняют в клевете

17 Мар 2016 20:24

Здравствуйте. Мне угражают статьей за клевету. Продавец очень часто продает не качественный товар, отсутствует на рабочем месте, и незнаю по каким критериям она судит ТЫ -кает мне . Всё спускали с рук, а в последний раз пришли вернуть накаченный товар и получить свои деньги обратно ( чек есть). Реакция была неожиданная, крики, пакет с чеком выхватывала. В итоге нам отказали, сказали зайдите завтра.
Мы остались без ужина. И с осадков на душе. Написали в соц сети своё мнение об этом заведении, без оскорблений и клеветы, так как есть. Так на что теперь продавец бегает в свой рабочий день, вылавливает всю нашу семью и кричит «деньги готовь! «, «ТЫ об этом пожалеешь! «, «за клевету ответишь! » и т. д.
Далее, в комментариях к моему посту в соц сетях большинство со мной согласны. Но её подруги начали обсуждать мою личную жизнь, тогда, когда я о ней говорила как о продавце. Что мне делать? Подскажите, пожалуйста.

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (153) Город: Воркута

На вопрос Обвиняют в клевете консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Анастасия, здравствуйте!
Соц сети это такая палка о двух концах. К сожалению, доказывать преступления, совершенные с использованием интернета очень сложно. И клевета это тоже сложное понятие.
1. Вы написали в соц.сетях информацию. Любая информация, которую Вы доносите неопределенному кругу лиц, должна чем-то подтверждаться, а не просто «быть Правдой». Не обязательно на эти подтверждения ссылаться в своих комментариях, но иметь доказательства необходимо. Потому что, клевета, это распространение заведомо ложных, сведений, порочащих честь и достоинство другого лица. Поэтому если дело дойдет до судебного разбирательства, то вам надо будет доказывать что эти сведения не ложные.
2. то что ее подруги обсуждают Вашу личную жизнь, также клеветой не является. Это сплетни. Если только в этих обсуждениях не затрагиваются интимные подробности, не обсуждаются очень личные связи.
Хочу Вас успокоить и сказать, что в судебной практике Российской Федерации дел о клевете между простыми гражданами, пишущими комментарии на просторах интернета, почти нет. Чаще всего они заканчиваются обоюдным примирением сторон или лицо оправдывается. Доказательственная база трудная.
И когда пишите пусть даже праведный и гневный комментарий на кого-либо, помните, что на него могут ответить. Удачи

23/03/2016 16:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0