Главная > Защита прав потребителей > Нарушение прав потребителей > Обязан ли я оплачивать штраф за безбилетный проезд

Обязан ли я оплачивать штраф за безбилетный проезд

9 Июл 2017 16:39

Купил билет в электричке у одного кассира контроллера, отказался предоставлять билет другому, за это кассир контроллер высадил на станции и выписал акт за безбилетный проезд на сумму 1400 рублей. Обязан ли я оплачивать этот акт, если билет у меня есть и фактически я оплатил свою поездку, только не показал билет.

Автор: Иван Ответов (1) Просмотров (191) Город: Москва

На вопрос Обязан ли я оплачивать штраф за безбилетный проезд дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван

Если вас задержит сотрудник полиции, и у вас при себе будет паспорт, но вы откажетесь его предъявить, вас тоже имеют полное право задержать, для установления личности, до трех суток.
Поэтому оштрафовали вас совершенно законно. На момент требования контролера о предъявлении проездного документа вы его не показали. А что там у вас лежало в карманах — это ваше личное дело. Поэтому контролер билета не увидел, следовательно у него были все основания полагать, что у вас никакого билета нет.
В 2017 году, по новому установлению президента, если гражданин не смог предъявить по требованию контролера проездной документ или билет, он может быть оштрафован на сумму 1000 рублей. В результате этого административного правонарушения выписывается квитанция.
Не смогли вы предъявить билет или просто принципиально не захотели — это никакой существенной разницы не составляет. Поэтому вам придется заплатить штраф.

14/08/2017 16:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0