Главная > Защита прав потребителей > Нарушение прав потребителей > Особенности продления лицензии на оооп по закону об оружии от 2011

Особенности продления лицензии на оооп по закону об оружии от 2011

15 Мар 2016 17:20

У меня есть в наличие 3 единицы гражданского оружия. При продлении лицензии инспектор утверждает, что одно из них должно быть ликвидировано. У меня на данный момент 2 единицы травматики, которое никак нельзя оспорить как принадлежность к ОООП (новые поправки к закону — 2 единицы) и газовый револьвер с возможностью стрельбы резиновой пулей. Все это оружие приобретено до вступления в силу новых поправок к закону об оружии 2011г. Причем сама инспектор утверждает, что сейчас невозможно купить травматические патроны для данного револьвера, их не производят уже. К тому же в законе говорится, что оружие, которое относится к ОООП должно пройти сертификацию. В интернете в некоторых статьях по сертификации я не нашел своей модели револьвера, как прошедшего сертификацию к ОООП, к тому же он является изделием заграничного производства — УМАРЕКС, а модели иностранного производства не подлежат российской сертификации. К тому же и ввоз таких изделий в РФ теперь не будет производится. Но я то приобрел его в 2005 г на законных основаниях в магазине и при регистрации никаких вопросов не возникало. В первоначальной лицензии нет никаких разграничений на принадлежность его к ОООП или газовому. Инспектор утверждает, что у них на этот счет сейчас имеются указания МВД для служебного пользования.
Как же быть в такой ситуации, когда инспектор может наговорить что угодно, ссылаясь на ведомственные закрытые указания? Если есть закон, то он должен быть доступен. Как доказать, что данная единица- это газовое оружие, чтобы перевести его на газовую лицензию (до 5 единиц) и как быть, в данном случае, с утверждением, что закон не имеет обратной силы, когда приобретенное по действовавшему на то время Закону оружие (т. е. по сути собственность), теперь оказывается вне закона?

С уважением, Евгений.

Автор: Евгений Ответов (0) Просмотров (150) Город: Иркутск

На вопрос Особенности продления лицензии на оооп по закону об оружии от 2011 консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Ответов пока нет.

Мы подобрали для вас схожие ситуации: