Главная > Защита прав потребителей > Нарушение прав потребителей > Покупка товара в интернете у частного лица

Покупка товара в интернете у частного лица

10 Авг 2016 13:03

Покупка товара в интернете у частного лица в его группе в соцсети. В информации в его группе указана стоимость товара в 34 тыс. Предоплата 30%, после он высылает товар службой доставки, предоставляет скриншот об отправке товара с моими данными конечного адреса и просит доплатить остальную сумму. После передачи всей суммы продавцу он вдруг требует доплаты за товар, объясняя его подорожанием, хотя предварительно ничего оговорено о подорожании не было. Говорит, что если я не доплачу, то товар идет на возврат, а деньги возвращены не будут. Все чеки на руках есть.

Автор: Виктория Ответов (1) Просмотров (138) Город: Ставраполь

На вопрос Покупка товара в интернете у частного лица отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виктория

У вас на руках не может быть товарных чеков, так как вы товар еще не получили. Максимум — квитанция об оплате части стоимости товара.
Ситуация ваша сложная, так как письменный договор купли продажи между вами и продавцом отсутствует, а это значит, что у продавца есть возможность в любой момент изменить условия продажи так же устно, и вы вряд ли сможете доказать, что изначально цена была другая.
Это почти законный способ мошенничества, при продаже товар дистанционно, без надлежащего оформления, без регистрации ИП, и без создания онлайн магазина.
Если вы обратитесь в полицию — вам откажут в возбуждении уголовного дела, так как продавец признает договор купли продажи. Вам рекомендуют обратиться в суд. А для суда у вас недостаточно доказательств, так как я больше чем уверен, что вы не указывали в назначении платежа «аванс за покупку товара», а просто перевели деньги с карты на карту. И продавец в любой момент может начать отрицать факт наличия между вами договоренности.
Сумма немаленькая. Я настоятельно советую вам показать переписку с продавцам юристу. Заочно оценить ваши шансы на выигрыш дела в суде, только с ваших слов очень сложно.

12/09/2016 18:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0