Главная > Защита прав потребителей > Нарушение прав потребителей > Правомерны ли действия мед персонала гпц

Правомерны ли действия мед персонала гпц

10 Май 2016 17:11

Правомерность действий мед персонала роддома
Здравствуйте! На учет в родильный дом (ГПЦ г. Иркутска) встала с помощью знакомых. Поставили на учет, выдали обменную карту и завели отдельный журнал, в который заносится вся информация по ведению беременности, и, который не выдается на руки. Когда пришла на прием к терапевту того же ГПЦ, у меня потребовали не обменную карту, а тот самый журнал. Принимать меня без него, вносить записи в обменную карту, которая у меня на руках — отказались, на вопросы — для чего мне тогда обменная карта, где сидит главврач и т. д мне хамски заявили, что не станут меня больше слушать без того журнала. Когда я подняла вопрос о правомерности таких действий, те же знакомые мне заявили: 1. я не имела права вставать на учет в ГПЦ; 2. То, что я не проходила обычной процедуры постановки на учет, а получила все документы уже от врача — лишает меня права высказывать какие-либо претензии; 3. В обменную карту врачи могут ничего не писать до 22 недель беременности; 4. То, что все ведется в журнал — политика роддома, спорить бесполезно, мне имели право отказать в приеме; 5. Если я пойду к глав врачу — меня выгонят из этого роддома или рожать буду на «особых» условиях. 6. Обменная карта нужна только для посещения врачей, которых нет в роддоме, которых я должна проходить в других больницах. Помогите во всем этом разобраться, могу ли я отстаивать свои права в этой ситуации? Зачем, в таком случае, обменная карта? Правда ли, что меня могут снять с учета в этом ГПЦ? Заранее, спасибо.

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (136) Город: Иркутск

На вопрос Правомерны ли действия мед персонала гпц отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария

Непонятна суть проблемы. Вам не выдали журнал, который потребовал врач того же ГПЦ? В чем вопрос — врач этой же больницы отправляет медсестру в регистратуру, и она ему приносит этот журнал. Процедура дублирования записей — совершенно обычная. Для вас — обменная карта. Так как родить или заболеть вы можете не у порога вашего ГПЦ, а в любой точке РФ или даже заграницей. Ваша обменная карта — это информация для вас, и для врачей других больниц, в этом вам ответили совершенно правильно. А еще — это документ, на основании которого в роддоме вас примут, и затем выдадут необходимые документы для получения пособий на ребенка.
Снять с учета вас могут — за нарушение режима наблюдения беременности. Несвоевременную сдачу анализов, неявку на осмотры. Все это прописано в вашем договоре на ведение беременности в этом ГПЦ. И выписки из этого договора есть в вашей обменной карте.

07/07/2016 16:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0