Главная > Защита прав потребителей > Нарушение прав потребителей > Превышен срок гарантийного ремонта телефона

Превышен срок гарантийного ремонта телефона

10 Мар 2016 12:35

11. 01. 2016 года сдавал телефон по гарантии в магазин. Квитанция о приеме имеется. Телефон должны были вернуть 25. 02. 2016. Но поставили перед фактом, что телефон будет готов 11. 03. 2016. После долгих звонков мне говорят что можно забрать завтра 10. 03. 2016.

Написал претензию, чтобы отнести ее когда буду забирать телефон:

Претензия.
11. 01. 2016 г. я сдал сотовый телефон «SONY xperia M5” (IMEI №*************) квитанция №***** для устранения недостатка в товаре в условиях сервисного центра в рамках гарантийного обслуживания.
Основываясь на ст. 20 п. 1 Закона РФ «О защите прав потребителей» телефон мне обязаны вернуть в течении сорока пяти дней от даты сдачи телефона по гарантии на ремонт. Данные сроки, устранения недостатков товара, были нарушены. Телефон должны были вернуть 25. 02. 2016 г.
На основании выше изложенного, в соответствии со ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей», я в праве взыскать неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки. Ссылаясь на ст. 23 п. 2 Закона РФ «О защите прав потребителей» о невыполнении требования в сроки (10 дней со дня подачи претензии), предусмотренные ст. 20-22 Закона РФ «О защите прав потребителей», я буду требовать расторжения договора о купле-продажи и возврата денег, а также обращусь с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованиями указанными выше, а также с требованием по компенсации морального вреда.

Вопросы:
1) Правильно сформулировал я текс ссылаясь на статьи ЗОЗПП?
2) Имею ли я права сразу требовать расторжения купли-продажи, если да то как поступить в данной ситуации и оплатят ли неустойку за просроченный ремонт? (Если можно поэтапно)
3) Имеет ли право магазин закрыть ремон левой датой и как быть в этой ситуации, если магазин будет обвинять меня: якобы я сам долго не забирал телефон, из доказательств только письма от 20. 01. 2016 с ответом, и 25. 02. 2016, которое было про игнорировано и квитанция о гарантийном ремонте с датой сдачи телефона. Как быть в этой ситуации и что делать?
4) Имею ли я право записать обращения в магазин на видео, когда буду забирать телефон, и использовать как доказательства вины магазина в случае третьего вопроса?

Автор: Антон Шуваев Ответов (1) Просмотров (178) Город: Москва

На вопрос Превышен срок гарантийного ремонта телефона отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Доброго времени суток! 1) ссылки на нормы закона верные (скорее сносные, но это не критично) 2) расторжение договора к/п нужно требовать у продавца а не у гарантийной мастерской 3) не могу ответить на вопрос не изучив документы и все обстоятельства 4) боюсь что это недопустимое доказательства, кроме того, дату на видео вы не сможете зафиксировать, лучше делать это свидетельскими показаниями.

16/03/2016 12:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0