Главная > Защита прав потребителей > Нарушение прав потребителей > Претензия к тк кит (патовая ситуация)

Претензия к тк кит (патовая ситуация)

12 Июл 2016 19:49

Ситуация интересная, нужна Ваша помощь.
29 ноября 2015 года я воспользовался услугами по перевозке, предоставленными компанией ТК КИТ на основании поручения экспедитору № (номер)

Услуги были оказаны с недостатками:
— При заказе перевозки через официальный сайт ТК КИТ калькулятор доставки насчитал 1425 рублей, заявленная сумма склонила меня воспользоваться услугами именно этой кампанией.
— При прибытии в пункт назначения стоимость перевозки возросла в 2 раза (до 3582 руб. ) по сравнению с договором перевозки (1801 руб).
— Грузоперевозчик не уведомил меня о значительном увеличении стоимости доставки, хотя с п 1. 3 договора о перевозки должен был составить счет на предварительную оплату.
Претензию отказались принять в филиале ТК КИТ и я отправил ее письмом. Спустя месяц письмо пришло обратно, с формулировкой «адресат не забрал его». Я подаю иск в мировой суд, подключаю Роспотребнадзор (он выдает заключение о моей правоте). Как оказалось, что филиал ТК КИТ и ТК КИТ это разные юрлица, хотя на бланке транспортной накладной указан ТК КИТ. Наш доблестный суд выпускает постановление, что дела по транспортным компаниям должны рассматриваться по месту регистрации транспортной кампании. Т. о. дело отправляется в мировой суд другого города. Те не стали мудрить и закрыли дело без рассмотрения, т.к. нарушен порядок предъявления претензии, т.е. надо написать претензию в Екатеринбург и только потом подавать в суд. Как быть?
— я нахожусь в другом городе
— исковое заявление в суд нужно подавать лично.
— я обзвонил юридические фирмы — они согласны меня представлять в суде, но договор с ними я должен подписать лично.
Если Вам интересно представить меня в суде, могу выслать все документы по этому делу.

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (504) Город: Можайск

На вопрос Претензия к тк кит (патовая ситуация) отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгений

Сожалею, но если ответчик находится в другом городе подать иск вы можете только по месту его нахождения. Подать исковое заявление вы можете и дистанционно, отправив иск и приложения почтой, заказным письмом, с приложениями. Вы так же можете указать в иске требование взыскать расходы на представительские услуги с ответчика.
Но проблема в том, что ваши исковые требования слишком малы (меньше 2000 рублей) и суд не утвердит представительские расходы в размере, превышающем эту сумму.
Если срок еще не истек, можно попробовать обжаловать определение суда, если в ваших документах указан именно филиал. Но тут будет иметь значение — какая именно компания потребовала с вас большую оплату.
Для того, чтобы начать общаться с представителем сайта, вы можете обратиться к нему в персональном порядке, с личной страницы юриста на сайте, или обратиться по номеру телефона, указанному в шапке сайта.

08/08/2016 21:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0