Главная > Защита прав потребителей > Нарушение прав потребителей > Пришло письмо об оплате долга за вещь которую я не заказывал

Пришло письмо об оплате долга за вещь которую я не заказывал

11 Апр 2016 15:45

Сегодня я получил письмо , в котором требуют, чтобы я оплатил долг за книгу, которую я, якобы, заказал у них в 2008 г. Предъявленный долг состоит из стоимости самой книги, пени и издержек за несвоевременную оплату. Сумма выросла почти в 3-ри раза. Дело в том, что книгу я у них не заказывал. Я вспоминаю была какая-то переписка по электронной почте, они предлагали у них купить книги, но я отказывался, тогда они предложили подарок. Я согласился. Вскоре пришла бандероль. Я пошел на почту с мыслью, если будут спрашивать деньги, бандероль получать не буду. Бандероль вручили, денег с меня не спросили. Ну, думаю, как и обещали — подарок. Спустя некоторое время прислали письмо с просьбой оплатить книгу. Я был удивлен – вроде бы был подарок. Письмо проигнорировал. Теперь прислали опять письмо, спустя 8 лет. Я думаю, это не мошенники ли случайно? Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.

Автор: Игорь Ответов (1) Просмотров (168) Город: Новосибирск

На вопрос Пришло письмо об оплате долга за вещь которую я не заказывал консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Если вы сейчас откажетесь уплатить возникшую задолженность, то с вас не вправе ничего требовать принудительно в судебном порядке так как срок исковой давности был пропущен. При несогласии с предъявленными претензиями окажитесь от их исполнения. Желаю вам удачи!

12/04/2016 08:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0