Главная > Защита прав потребителей > Нарушение прав потребителей > Ситуация следующая некоторое время назад меня укусила собака сразу

Ситуация следующая некоторое время назад меня укусила собака сразу

8 Авг 2017 22:00

Я не обратился, но через какое то время тревога меня заела и я поехал в травмпункт. там была начата антирабическая вакцинация, т. е. сделали первый укол и направили в поликлинику, но не по месту регистрации, а в соседний район т. к. в нашем нет травматолога и принять меня никто там не может. на третьи сутки я поехал в поликлинику того района, принялся у травматолога, который назначил продолжить вакцинацию и отправил в прививочный кабинет. где мне благополучно отказали, объяснив, что вакцины мало (2 ампулы), и за ней уже должны придти люди, и, вообще, я не по их участку, а на моем участке вакцина, даж с избытком, есть и мне туда. травматолог дал новое направление и я уехал в свой район. где мне благополучно отказали. сказали, что травматолог в отпуске, а без него делать нельзя (он, кстати лазил в кабинете с непроницаемым видом и подсказывал сестре как лучше отбрехаться) и отправили обратно откуда прибыл. на возражение что уже много времени и там и кабинет с вакциной и врач уже не работают, ответили, что понимают, но помочь ничем не могут. по приезду обратно все оказалось так как и должно быть, т. е. закрыто. помогли девушки в регистратуре и старшая медсестра. они подсказали поехать в травмпункт и сделать там укол, а следующий они мне постараются достать (вакцинация многоступенчатая и по схеме делают несколько уколов). в травме вакцина кончилась. все финиш. там врачи оказались душевные и стали звонить в поликлинику моего района, чтоб курьером вакцину им переправили, но безуспешно. я уже собирался ехать в соседний город, он областной и травмпунктов там много и делать укол там, ехать правда туда 2 часа потом обратно столько же, но что делать, жить то охота (время было около 16-00). помогла все та же старшая медсестра. она договорилась с заведующей моей поликлинике и там по приезду мне сделали таки этот укол без присутствия врача. у меня вопрос: кто в этой ситуации виноват, первая поликлиника не моя или моя? ! что делать в такой ситуации? люди в моем городе на данный момент есть всего 2-3 ампулы с нужной вакциной особо опасного заболевания? и если будет необходимость, то никто помощь не окажет, подскажите куда обращаться и кто неправ?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (189) Город: Самарская область

На вопрос Ситуация следующая некоторое время назад меня укусила собака сразу консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей.
Рекомендации врачей в части вакцинации являются обязательными. При этом организационные проблемы в виде поиска вакцины не должны Вас волновать. Выяснить виновное лицо дистанционно в данном случае достаточно сложно. Я бы рекомендовал Вам обратиться с обращением (жалобой) в прокуратуру и в Управление Минздрава региона.

24/09/2017 01:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0