Главная > Защита прав потребителей > Нарушение прав потребителей > Сотовый оператор, в одностороннем порядке перевёл меня на другой тарифный план

Сотовый оператор, в одностороннем порядке перевёл меня на другой тарифный план

24 Июл 2016 15:21

Сотовый оператор, в одностороннем порядке перевёл меня на другой тарифный план.

Коротко о проблеме: Сот. оператор прислал смс, в котором сообщил о изменения моего тарифного плана «Разговори всех» на Т. П. «Отличный». Оба Т. П. уже не продаются и считаются «архивными». Т. П. «Разговори Всех» — я платил 1. 75 рублей за 8 мин. разговора, получается: 0. 22 рубля за минуту. Т. П. «Отличный» 1. 55 за мин.. Т. Е. мои расходы увеличены сотовым оператор в 7 раз.

Я пришёл сначала в центральный офис, куда меня не пустил, объяснив это тем, что там управление и мне там делать нечего и отправили в солон. В их магазине я написал заявление (претензию), в котором указал, что отказываюсь переходить на другой Т. П. и запрещаю им переводить в одностороннем порядке. Через несколько дней пришло смс в котором написано, что официальный ответ пришлют по почте. Примерно через неделю, причём будучи уже переведёны на др. Т. П., пришло заказное письмо с официальным ответом по моему заявлению.

В нем сказано:

1. Для того, чтобы оставаться простыми и понятными нашим абонентам, периодически компания Теле2 обновляет линейку тарифных планов, заблаговременно проинформировав об этом своих абонентов.
——————————-
Обновление линейки тарифных планов — это их непосредственная деятельность, нацеливая на получения все более и более больших прибылей. Каким образом может быть связано обновление линейки и перевод в одностороннем порядке меня на др. Т. П., причем так — же как и мой архивный*?!
——————————-
1. 2 Эти действия имеют законные основания и прописаны в Договоре в п. 6. 2: «Оператор вправе в одностороннем порядке вносить изменения в тарифные планы/отдельные» тарифы на услуги связи, предварительно за 10 (десять) дней, известив об изменениях Абонента на сайте Оператора в информационно — телекоммуникационной сети «Интернет»,
а также в местах работы с Абонентами, если это предусмотрено действующим законодательством РФ»
——————————-
Вот этот пункт, для меня самый интересный, Т. К. ни под каким договором я не подписывался. При приобретении сим карты я ставил 3 росписи под пунктами, где сказано
что:
1. Абонент подтверждает, что согласен с предоставлеными дополнительными услугами на базе SMS, информация о данных услугах получена. Абонент ознакомлен с правилами набора и получил Правила вызова экстренных оперативных служб с мольных телефонов АКОС
2. Абонент подтверждает, что полно и достоверно ознакомлен с условиями используемого тарифа АКОС, а также с условиями использования договора, тарификации соединения и расчётов за услуги, с правилами пользования SIM картой и ее функциями
3. Абонент достоверно и полно ознакомлен со всей информацией для оказания услуг связи, детально ознакомлен с территорией зоны обслуживания и заявляет качество услуг отвечает всем требованиям.

Естественно мне ничего не объясняли и не рассказывали. Пришёл выбрал тариф, поставил 3 подписи и оформили сим карту на мой паспорт. Ни какого договора я не видел, не читал, не подписывал.
——————————-
В процессе оптимизации линей тарифных планов с 12. 07. 2016 тариф «Разговори Всех» будет переименован в «Отличный» с внесение изменений в условия тарифного плана. О предстоящих изменениях Вы были проинформированы SMS — сообщением 29. 06. 2016.
——————————-
По сути они мне не переименовали Т. П. с внесение изменений в условия Т. П. а именно заменили, Т. К. информация по данному тарифному плану есть на сайте Теле2, и 100 % соответствует, той информации, что приходит мне смс сообщение в ответ на запрос «Какой у меня Т. П. » Ещё раз напоминаю, что оба Т. П. устарели и находятся в архивной базе.
——————————-
Дополнительно хотели бы сообщить, что в настоящее время в компании действует новая линейка тарифных планов, ознакомиться с которой и перейти на интересующий Вас Т. П. Вы можете на нашем официальном сайте. .. .. .. .. .. .. .. . либо позвонить в контактный центр по номеру 611 (звонок бесплатный).
——————————-
Т. Е. Эти редиски (если не материться), меня кидают на мою собственность и тут же пытаются мне что — то продать.
——————————-
Продуктовая линейка составлена таким образом, чтобы абоненты с любыми потребностями в необходимом наборе и объёме услуг смогли подобрать для себя выгодное предложение. Уверены, что, Т. П. «Отличный» не устраивает Вас по каким-либо параметрам, Вы сможете оптимальный Т. П..
Будем рады видеть в дальнейшем Вас в числе наших абонентов.
——————————-
Т. Е. они даже не подразумеваю, что для меня и так самым оптимальным Т. П. был «Разговори Всех», естественно по цене. И близко к стоимости в 0. 22 руб/мин я ничего не нашёл.

Что меня интересует:
1. Реально, ли оспорить данный момент в суде. Односторонний перевод на др. Т. П. и обязать их вернуть его мне? Если есть варианты, то какие? На основании чего это можно реализовать?
2. При не возможности перехода, по каким — либо причинам, могу — ли я выставить им обоснованную фин. претензию? Желательно с возмещение морального и т.д..
3. Какие есть советы по публичной огласки данной ситуации и предания ей (ситуации) серьёзного общественного резонанса.
4. Ещё меня интересует список нормативных документов, при наличии которых я смогу не только обратиться в судно, но и выиграть его.

Рассмотрю все Ваши предложения. В случаи какой то компенсации от оператора, могу определёны процент предоставить за консультации или защиту в судебном процессе.

С Ув. к Вам и Вашему делу,
Евгений.

Автор: Евгений Алексеевич Ответов (0) Просмотров (137) Город: Высоковск

На вопрос Сотовый оператор, в одностороннем порядке перевёл меня на другой тарифный план консультируют юристы и адвокаты

Ответов пока нет.

Мы подобрали для вас схожие ситуации: