Главная > Защита прав потребителей > Нарушение прав потребителей > После покупки телефона предъявлены претензии

После покупки телефона предъявлены претензии

24 Май 2016 10:00

Через полгода после покупки телефона предъявлены претензии, что он краденный. Доказательств практически нет, т.к. считаю, что во время выдачи товара подменили коробку с имейлом. Однако активация номера карты была осуществлена в день покупки, на что есть запись в личном кабинете и в памяти телефона за несколько месяцев от т.н. даты кражи. Как можно доказать, что это обман?

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (91) Город: Ставраполь

На вопрос После покупки телефона предъявлены претензии консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила

Доказать подмену вы не сможете никак, формально. Остается только надежда, что если дело дойдет до суда, то судья сопоставит факты, и сделает правильные выводы. Но вернуть краденный телефон придется, и потом вас ждет долгий процесс по установлению виновного, и взысканию с него потерянных вами денег.
Самый главный момент — где вы покупали телефон, в магазине или с рук? Если в магазине, и сохранились чек, коробка, документы, то можно, теоретически рассчитывать на то, что судья факт звонка с телефона в день покупки примет, как надлежащее доказательство именно ВАШЕЙ (как покупателя) невиновности.
Самая большая беда в том, что именно вы при покупке допустили оплошность, не сверив идентификатор аппарата, с данными на коробке и документах, перед тем, как его купить.

07/07/2016 15:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0