Главная > Интеллектуальная собственность > Могу ли я запретить компании использование товарного знака разработанного мной

Могу ли я запретить компании использование товарного знака разработанного мной

23 Ноя 2015 16:35

В 1995 году по заказу крупного предприятия мной был разработан Товарный знак (графическое изображение) и Логотип компании (его название).
Разработка Товарного знака и Логотипа заняла у меня почти восемь месяцев ежедневного труда. Было разработано около 300 разных вариантов графического исполнения Товарного знака и несколько десятков словесного Логотипа. Было из чего выбрать.

Нестабильность в стране не позволяла строить прогнозы и предугадать каким будет рубль через месяц, а тем более через полгода. Поэтому с генеральным директором предприятия была выработана схема оценки выполненного заказа на момент окончания работы.
Сомнений о возможном нарушении договоренности не возникало, ведь весь предыдущий период до 1995 года мне удалось отработать почти пять лет без нарушения схемы оценки и оплаты моего труда и выполнить большое количество проектов.
Я принял активное участие в подготовке документов на регистрацию Знака и Логотипа в Роспатенте. В декабре 1995 года, вместе с представителем Заказчика, оформляя заявку в Москве на регистрацию в Роспатент, мне удалось получить Авторские права на Товарный знак и Логотип в Российском Авторском Обществе. Авторские права датированы декабрем 1995года. А через год, Свидетельство на Товарный Знак и Свидетельство на Логотип от Роспатента получило и предприятие.
Моя работа над заказом была завершена, но подписать Договор и оплатить его мне отказались.
Сегодня — это большой холдинг, занимающий большую нишу на рынке, в котором тысячи товаров маркируются моим Товарным знаком и Логотипом.
Конечно, хотелось бы получить денежную компенсацию, но думаю, не получится тягаться с богатой компанией. Да и оценить стоимость Товарного знака и Логотипа сегодня мне сложно.
Могу ли я запретить компании использование Товарного знака и Логотипа, ведь Акт о завершении работы и передаче Авторских прав сторонами подписан не был?
Что вы сможете посоветовать мне?
Заранее вас благодарю, с уважением Александр.

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (32) Город: Челябинская область

На вопрос Могу ли я запретить компании использование товарного знака разработанного мной отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Вы не только можете запретить компании использовать ваш товарный знак, вы так же имеете право взыскать компенсацию за использование вашего товарного знака, как минимум за последние три года. Можно попробовать подать заявление в суд о нарушении авторских прав и использование чужого товарного знака незаконно, с требованием — заключить договор на использование, и оплатить проделанную работу, согласно договору.
Чтобы предметно разобрать вашу ситуацию, необходимо видеть документацию по ТЗ.

13/06/2016 01:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0