Главная > Каталог юристов > все ответы юриста

Все ответы юриста Алексеев Анатолий Иванович на вопросы

Здравствуйте Сергей!
Чтобы встать на учет в качестве безработного Вам необходимо иметь следующие документы:
• Паспорт гражданина РФ;
• Трудовая книжка (если вы ранее уже где-то работали);
• Справка с места, предыдущей работы, в которой указана средняя зарплата за трехмесячный период, перед увольнением или сокращением (если вы первый раз занимаетесь поиском работы, то такая справка не потребуется);
• Документы об образовании. Возьмите школьный аттестат и все имеющиеся у вас дипломы. В соответствии с этими документами, опираясь на имеющуюся в вашем послужном списке профессиональную подготовку и опыт, сотрудники Центра Занятости будут подбирать подходящую работу.

06/07/2017 19:05

Здравствуйте Наталия!
Оформить документ можно в отделении Государственной миграционной службы исключительно по месту жительства.

06/07/2017 18:41

Здравствуйте Венера!
Следователь вправе по находящимся в его производстве делам проводить допрос.

06/07/2017 17:46

Здравствуйте Евгений!
Поступайте так как считаете нужным.
Вы имеете право обратиться с заявлением в полицию, но при этом у Вас должны быть доказательства:
— факт фото в сети;
— аргументация вины своей девушки.

12/04/2017 17:27

Здравствуйте Наталья!
Вернуть деньги Вы сможете только через суд. Для начала Вам необходимо знать реальный адрес ответчика это индекс, город, улица, дом. Абонентный ящик не считается адресом.

12/04/2017 15:45

Здравствуйте Ирина!
Согласно статьи 34 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»:
Статья 34. Заключение контракта о прохождении военной службы
Контракт о прохождении военной службы НЕ может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд,
с гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления,
отбывавшими наказание в виде лишения свободы,
а также с гражданами, подвергнутыми административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию. Контракт не может быть заключен с гражданами, лишенными на определенный срок вступившим в законную силу решением суда права занимать воинские должности, в течение указанного срока.
(в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 230-ФЗ)

18/10/2016 18:46

Здравствуйте Мария!
Напишите жалобу на заведующую в прокуратуру.
Вы имеете право отказаться от медицинских осмотров, тем более, если они приносят душевные страдания. Если нужны мед. осмотры пусть в детском саде дают направления в поликлинику.
От любого осмотра и медицинского вмешательства можно отказаться, и это гарантирует Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 03.10.2016)

Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства
1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

18/10/2016 18:33

Здравствуйте Александр!
Срок исковой давности по возмещению ущерба по ДТП исчисляется в общем порядке и составляет 3 года.

18/10/2016 16:12

Здравствуйте Юлия!
Если физически унижают племянницу и Вы это увидели, Вы имеете право вмешаться но только для того что бы прекратить насилие. Родители племянницы, а не Вы, имеют право в этом случае обратиться в больницу (получить выписку о травмах) и написать заявление полицию.
Если это моральные унижения, не реально привлечь к ответственности, а тем более детей.
Научите племянницу давать моральную сдачу, то есть как отвечать.
К сожалению, директор прав. Для неё Вы не мама. Единственно как Вы можете помочь племяннице это как педагог поговорить с родителями обидчиков, для того что бы они повлияли на своих чад.

08/10/2016 19:06

Здравствуйте Татьяна!
Вы поступили не правильно, оставив телефон себе. Как минимум Вам необходимо было сообщить о находке охраннику, как максимум в кратчайший срок передать телефон в администрацию. Ваши действия в полиции будут квалифицироваться как кража.
Хотя согласно ст.49 Конституции РФ:
Каждый обвиняемый в совершении преступления считается не виновным пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
Свои объяснения стройте на том, что Вам что то помешало к действиям.

08/10/2016 18:10
1 2