Главная > Каталог юристов > все ответы юриста

Все ответы юриста Боровиков Алексей Петрович на вопросы

Здравствуйте, Вера, если вы решили получить гражданство Российской Федерации в ноябре, но пришли за готовыми документами с опозданием, то в этом случае вам придется
Написать соответствующее заявление в миграционный орган. Обращаю ваше внимание, что, если речь идет о получении гражданства в общем порядке, то срок получения составляет до 1 года, если говорить об упрощённом порядке, то срок получения гражданства составляет 6 месяцев. Основные положения касательно общего и упрощённого способа получения гражданства содержатся в статьях 13 и 14 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». Вместе с тем, предоставленные вами документы могли уже утратить силу, что приведет к повторному их оформлению.

24/05/2018 20:31

Здравствуйте, Анастасия, если вас избили, но вы не обратились в травмпункт, а со времени избиения прошло 2 месяца, то доказать виновность конкретного человека будет достаточно проблематично. Очень многое будет зависеть от характера телесных повреждений. Если речь идет о легком вреде здоровья, то шансов практически нет, если вред здоровью был причинен существенный, то смысл написать заявление есть.
Касательно угроз, свидетелей которых нет, то я тоже рекомендую написать заявление, т.к. ответственность по статье 119 Уголовного кодекса Российской Федерации за угрозу убийством еще никто не отменял.

24/05/2018 14:39

Здравствуйте, Наталья, в порядке статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации ваш бывший муж может выселить вас и ребенка из квартиры, которая является сугубо его собственностью. Исключением из данного правила будет составлять тот случай, когда у вас не будет иного жилого помещения. Но бывший муж вправе обратиться в суд, чтобы прекратить ваше право пользование данным жилым помещением. Вместе с тем, у ребенка право пользования останется.

24/05/2018 14:34

Здравствуйте, Николай, все зависит от того, каким видом деятельности вы планируете заниматься. Безусловно, если вы планируете взять помещение в аренду для осуществления предпринимательской деятельности, то вам нужно ознакомить арендодателя с тем, чем вы планируете заниматься. Кроме того, нужно учитывать и характер вашей деятельности. Например, если вы арендуете помещение в жилом доме, то далеко не все виды деятельности в подобных условиях можно реализовывать.
Если говорить о продуктовом магазине, то проблем никаких не будет, если говорить об автомастерской, то может понадобиться согласие всех собственников.

24/05/2018 14:27

Здравствуйте, Наталья, если вы желаете погасить кредит досрочно, то об этом нужно уведомить кредитора, т.е. банк. Если вы внесли всю сумму на счет, но не написали заявление о закрытии счета, то денежные средства действительно могли распределяться по стандартному графику, а требования банка подлежат удовлетворению.
В данном случае я рекомендую вам написать заявление на имя руководства банка, чтобы они в порядке исключения рассмотрели вашу ситуацию. Как я понимаю, никаких действий вы не предпринимали, чтобы уведомить банк о досрочном погашении кредита. Касательно денежных средств отмечу, что они могут замораживаться.

24/05/2018 14:14

Здравствуйте, Александра, если вы взяли кредит для своего знакомого, но никаким образом не оформили передачу денег, то доказать данный факт в судебном порядке будет практически невозможным.
Вам советуют подать заявления на предмет того, что вас заставили взять этот кредит, но подобное заявление нужно будет подтверждать не только словами, но и фактами. В противном случае ваш знакомый сам подаст на вас заявление о привлечении вас к ответственности за ложное обвинение.

24/05/2018 14:06

Здравствуйте, Мария, если вы зарегистрированы в квартире, но не являетесь ее собственником, то обязанность вносить коммунальные платежи на вас не распространяется. Учитывая, что данная квартира после смерти собственника подлежит разделу между наследниками, то и обязательства, вытекающие из данной квартиры, также будут распределяться между наследниками.
В данный момент никто не может арестовать ваши счета, т.к. формально вы не являетесь собственником данной квартиры.

24/05/2018 14:02

Здравствуйте, Александр, если вы приобрели имущество в неофициальном браке, то ни о каком разделе в порядке статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации говорить не приходится. Вы оформили кредит на себя, а автомобиль стал собственностью вашей сожительницы. Доказать, что автомобиль был ей куплен на ваши кредитные средства практически невозможно. Отвечать по кредитным обязательствам ваша сожительница также не будет.

24/05/2018 13:58

Здравствуйте, Мария, если вы сдаете квартиру по договору аренды иностранным гражданам, в вашем случае гражданам Белоруссии, то юридические риски почти такие же, как и при сдаче гражданам РФ. Безусловно, отыскать иностранных граждан, которые не имеют даже регистрации в случае их неблагонадежности, будет проблематично, т.к. они граждане другого государства, но, если они планируют проживать долго с ребенком, то причин для беспокойства я не усматриваю.

24/05/2018 13:53

Здравствуйте, Елена Олеговна, в данном случае, исходя из примечания к данной статье, подать заявление в ЗАКС можно и без особых веских причин. Право гражданина создавать семью не зависит от каких-либо причин, которые требуют в органах опеки.
Если документы, необходимые для регистрации брака к началу суда собраны не будут, то в порядке статей 75 и 76 Уголовного кодекса Российской Федерации суд может освободить вашего молодого человека от уголовной ответственности.

24/05/2018 13:45
1 2 3 4 5 6 33 34 35 36 37