Главная > Каталог юристов > персональная страница юриста

Юрисконсульт Боровиков Алексей Петрович



Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям!
       

Консультант

+79000867487

Челябинск

Задать вопрос

Добавить в избранное

Был на сайте в 17:13 19/09


Страна: Россия
Адрес: Челябинск,
Контактный телефон: +79000867487
Образование: Неоконченное высшее
ВУЗ: Курганский Государственный Университет
Место работы: Ассоциация Юристов России
Дата регистрации: 15.04.2018
Информация обновлена: 28.04.2018
Ссылка на страницу: http://jurist24.com /каталог-юристов/персональная-страница-юриста/44321
Специализация
Алименты, Возмещение морального ущерба, Образование, Пенсии, Трудовое право
О себе
Консультант Ассоциации Юристов России
Статистика активности
Дано ответов 1334 (всего), 0 (за последнюю неделю)
Категории вопросов с ответами юриста
Алименты, Алименты на жену, Алименты на ребенка, Арест имущества и счетов, Без категории, Вернуть деньги, Вернуть права, Возврат товара, Возмещение материального ущерба, Возмещение морального ущерба, Возмещение ущерба при ДТП, Выплата алиментов, Выселение родственника, ГИБДД, Гражданство, ДТП, Договор аренды, Договор дарения, Договор купли-продажи, Договор ренты, Жалоба на соседей, Жалобы в суд, Жилье, Законное представительство несовершеннолетних, Замена товара, Кредиты, Надзорная жалоба, Налоговое право, Нарушение прав потребителей, Наследство, Недвижимость, ООО, ЗАО, ОАО, ИП, Образование, Отсрочка от армии, Пенсии, Получить гражданство России, Получить наследство, Права родителей и детей, Приватизация, Принудительное выселение, Прописка и регистрация, Расторгнуть договор, Семейное право, Составить договор, Страховое право, Таможенное право, Трудовое право, УФМС, Уголовное право, Упрощенное гражданство, Ювенальная юстиция

Последние отзывы:


Последние ответы на вопросы
Боровиков А.П.
г. Челябинск
Здравствуйте, Анастасия, как следует из вашей ситуации, ваш супруг оказал сопротивление двоим нападавшим мужчинам, у одного из которых был нож. В результате отпора у нападавшего была сломана челюсть. В таком случае нужно ждать результатов проверки со стороны правоохранительных органов, поскольку с вами был еще и ребенок. В таком случае на основании статьи 37 Уголовного кодекса Российской Федерации действия вашего мужа могут расцениваться в качестве необходимой обороны, и даже привлечения к уголовной ответственности не будет. Если же правоохранительные органы сочтут, что в действиях вашего супруга есть состав преступления, то нужно настаивать на квалификации по статье 114 УК РФ.
Боровиков А.П.
г. Челябинск
Здравствуйте, Василий, как следует из вашей ситуации, вы привлекались к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное статьей 213 Уголовного кодекса Российской Федерации. Данное дело было прекращено, но отметка о вашей судимости осталась в базе МВД. Отмечу, что возможности убрать данный факт из баз правоохранительных органов не существует. Вы считаетесь не судимым, но факт привлечения в рамках уголовного дела в качестве обвиняемого все равно останется.
Боровиков А.П.
г. Челябинск
Здравствуйте, Наталия Анатольевна, как следует из вашей ситуации, вас признали свидетелем по уголовному делу. Вы не имеете право отказаться от дачи показаний, ведь за это предусмотрена уголовная ответственность. Если следователи хотят вас допросить, то вы обязаны сотрудничать с ними. В противном случае существует принудительный привод свидетелей. Если вам неудобно ехать в другой город, то следователи могут вас допросить, используя видеосвязь.

Последние новости и публикации
Публикаций ещё нет

Другие юристы

..   г.
  • Всего ответов: 0
..   г.
  • Всего ответов: 0