Главная > Кредиты > Банк должен уведомить о смене реквизитов, но никаких писем от банка до сих пор не получил

Банк должен уведомить о смене реквизитов, но никаких писем от банка до сих пор не получил

5 Янв 2016 00:41

Взял кредит в пробизнесбанке, позже у него отозвали лицензию, приехал платить, мне дали реквизиты, но по ним не смог оплатить, деньги вернули обратно, как сказали в банке реквизиты не действительны. Так же сказали что банк должен в письменной форме уведомить о смене реквизитов, но никаких писем от банка до сих пор не получил. Что мне делать в данной ситуации?

Автор: Артём Ответов (1) Просмотров (910) Город: Щёлково

На вопрос Банк должен уведомить о смене реквизитов, но никаких писем от банка до сих пор не получил консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день, Артем! К сожалению, для заемщиков, отзыв лицензии у банка, не прекращает кредитных обязательств, меняется только кредитор, имеющий к ним права требования. Действительно, у кредитора существует обязанность уведомления должников об отзыве лицензии и новых реквизитах для оплаты, однако далеко не всегда эта обязанность исполняется своевременно и добросовестно, а то и не исполняется вовсе. Поэтому, вам как добросовестному плательщику следует самостоятельно получить необходимую информацию. Получить ее вы можете по запросу в территориальное отделение Центрального банка России либо на его официальном сайте.

05/01/2016 14:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0