Главная > Кредиты > Банк игнорировал обращения, потом подал в суд, а мне позже ответил, что в реструктуризации отказано

Банк игнорировал обращения, потом подал в суд, а мне позже ответил, что в реструктуризации отказано

2 Ноя 2015 01:33

Еще не было задолженности по ипотечному кредиту написала в банк предоставить каникулы, затем по частичному гашению , на реструктуризацию и на мировое соглашение, но банк игнорировал все обращения, а потом подал в суд, мне же уже позже написал,что в реструктуризации отказано,что срок истек более 90 дней. Требует через суд вернуть остаток кредита и по ипотечному кредиту залоговое имущество. Что делать как написать и что писать в суд, чтобы дали отсрочку, я частично гашу но меньшими суммам- когда по 2000 когда по 1000р. Не хотелось бы арестов счетов, имущества и недвижимости, как остановить эти процедуры и собрав капиталы постепенно погасить долг? До заседания суда какие ходатайства написать в суд или в банк (в банк наверное уже нет смысла)?

Автор: Софья Ответов (1) Просмотров (193) Город: Талдом

На вопрос Банк игнорировал обращения, потом подал в суд, а мне позже ответил, что в реструктуризации отказано консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Необходимо помнить что реструктуризация долга, либо кредитные каникулы это все меры которые применяются только по согласованию с банком и являются его правом, а не обязанностью. А любое отклонение по оплате от условий договора которое происходит без одобрения кредитного учреждения относится к нарушению условий договора и вы автоматически становитесь должником. Действия банка вполне правомерны и обоснованы. Вы совершенно правы, обращаться в банк повторно смысла не имеет, теперь вопрос необходимо решать в судебном порядке. Просите суд и банк в процессе судебного заседания о реструктуризации, обязательно мотивируйте свою просьбу. Также вы вправе при наличии трудных жизненных обстоятельств отсрочить или рассрочить исполнение вынесенного судом решения (это делается позже, по отдельному заявлению). Желаю вам удачи!

10/11/2015 12:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0