Главная > Кредиты > Банк подал в суд за не уплату кредита и взыскании с меня неустойку

Банк подал в суд за не уплату кредита и взыскании с меня неустойку

9 Июл 2015 00:36

В апреле месяце 2014 года взяла кредит в сбербанке на сумму 54 500 рублей. Май, июнь 2014 года платила потом я потеряла работу и в течении трех четырех месяцев не платила, но тут конечно банк передал дело в суд, потому что с октября 2014 года регулярно платила по 1520 рублей (согласно графика), а с января по июнь 2015 года плачу по 2 000 руб. Банк подал в суд за неуплату кредита и взыскании с меня неустойку! Банк не разу не позвонил, и не сообщил, даже в банке выдали график платежей от 27 .04.2015 г без задолженности, а в июне приходит письмо о судебном разбирательстве! Что мне нужно делать?

Автор: Татьяна Ответов (2) Просмотров (384) Город: Ивантеевка

На вопрос Банк подал в суд за не уплату кредита и взыскании с меня неустойку дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вам нужно обязательно прийти на все судебные заседания, принести все подтверждающие оплату документы и ознакомиться с исковыми требованиями банка, чтобы убедиться, что сумма не завышена. Если сумма завышена, то представьте суду контррасчет суммы долга. Попросите суд снизить размер неустойки на основании ст.
Вынесение судом решения о взыскании с Вас суммы основного долга и процентов не будет являться плохим результатом, поскольку позволит зафиксировать сумму задолженности перед банком и на нее больше не будут начисляться проценты, пени, штрафы, предусмотренные договором.

09/07/2015 08:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Татьяна.
Банк уже обратился в суд и вариант у Вас только один — привести свои доводы в суде. В первую очередь, Вам необходимо придти в суд и получить копию искового заявления банка и копии приложенных к нему документов. После этого тщательно проанализировать приведенные банком доводы, чтобы подготовить свои. Если есть возможность — необходимо придти в то отделение банка, где вы оформляли кредит и попытаться заключить дополнительное соглашение в установлением графика платежа. Если его удастся заключить — судебное разбирательство будет прекращено. В противном случае — готовьтесь к судебному процессу, где Вам нужно будет обосновать необходимость сохранения договора в первоначальном виде. Успеха Вам.

09/07/2015 07:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0