Главная > Кредиты > Банк списывает деньги с ипотечного счета в счет погашения долга по потребительскому кредиту

Банк списывает деньги с ипотечного счета в счет погашения долга по потребительскому кредиту

9 Июл 2016 08:19

Добрый день.

У нас ипотечный кредит, в котором муж является заемщиком, я — созаемщик. У мужа в этом же банке потребительский кредит. Счета разные, но в обеих случаях оформлены на мужа. Правомерны ли действия банка, когда он списывает деньги с ипотечного счета на погашение потребительского кредита, к которому я не имею никакого отношения (я — созаемщик только по ипотеке!). К тому же в последнее время я плачу ипотечный кредит. В договоре на ипотечный кредит я не нашла никаких условий и права банка так делать. Ипотечный договор был подписан в 2008 году. В договоре на потребительский кредит (2015) есть некий пункт, где указывается на право Кредитора списывать деньги со открытых счетов Клиента. Но вот тут-то есть непонятные мне формулировки. Как я поняла, что должно быть УСЛОВИЕ о списании во всех других договорах банковских счетов. В ипотечном договоре его нет. Правильно ли я понимаю?

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (422) Город: Москва

На вопрос Банк списывает деньги с ипотечного счета в счет погашения долга по потребительскому кредиту отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Ответить на ваш вопрос я смогу только после изучения условий кредитного и ипотечного договоров, а так же после изучения условий, на которых у вас в этом банке открыты счета. Исходя из вашего вопроса я пока не вижу нарушений со стороны банка, поскольку условие о возможности списания средств с открытых счетов клиента прописано в одном из договоров.
Поскольку ваш супруг является заемщиком по обоим договорам, то банк соответственно и проводит списание между счетами. На общей практике — невозможно взять два кредита в одном банке, и выплачивать только один, а второй просрочить или не платить, без последствий.
После изучения документов необходимо будет провести переговоры с банком относительно дальнейшего решения проблемы.

19/07/2016 11:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0