Главная > Кредиты > Банк требует оплатить всю сумму кредита сразу взяв кредит в другой брокерской компании

Банк требует оплатить всю сумму кредита сразу взяв кредит в другой брокерской компании

11 Окт 2015 22:51

Здравствуйте, уважаемые юристы, у меня такой вопрос, взял кредит в банке, исправно платил год, потом уволили с работы, пропустил платеж, не смог погасить проценты. Прошло 90 дней и банк расторг договор (приходили домой сотрудники банка, запугивали конфискацией имущества). Связался с юристом банка по телефону, с просьбой уладить мирным путем, могу оплатить проценты за эти три месяца, и далее исправно платить по графику, но мне категорически отказали, ссылаясь на расторжение кредитного договора (который они так и не прислали). Требуют выплатить всю сумму 330 000. К сожалению, такую сумму мне не найти. Юрист банка звонит каждый день пугая судом и приставами, чтоб я взял кредит в другом банке, он дал номера брокерских компаний (там бешеные % и подделка документов, справок). Подскажите, пожалуйста, как действовать мне дальше? Может написать в банк письменное заявление о мирном урегулировании. Как правильно его написать? Или обратиться в суд с этим заявлением? Или пожаловаться в центробанк?

Автор: Максим Ответов (1) Просмотров (281) Город: Москва

На вопрос Банк требует оплатить всю сумму кредита сразу взяв кредит в другой брокерской компании дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! К сожалению, принудить банк заключить с вами мировое соглашение против их воли нельзя. Здесь не поможет ни суд, ни жалоба в Центробанк, ни письменное заявление. Настоятельно не рекомендую брать новый кредит на кабальных условиях в другой организации, потому что вы загоните себя в еще большую долговую яму. В вашем случае обращение банка в суд с иском о взыскании суммы долга является лучшей альтернативой. Часто банки запугивают должников обращением в суд и полной конфискацией имущества, а некоторые еще и обещают возбуждение уголовного дела по факту мошенничества. Все не так страшно. В тюрьму вас никто не посадит, единственную квартиру, предметы обычной домашней обстановки, одежду и обувь никто не заберет. Единственное заявление, которое я посоветую написать в банк — о предоставлении информации о дате и основании расторжения кредитного договора, а также о состоянии задолженности на дату подачи заявления.

12/10/2015 09:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0