Главная > Кредиты > Банк увеличивает % по кредиту в одностороннем порядке по карте действующей до сентября 2017

Банк увеличивает % по кредиту в одностороннем порядке по карте действующей до сентября 2017

27 Апр 2016 20:17

Здравствуйте!
Меня зовут Наталья, я из г. Брянска. У меня следующий вопрос.
В марте 2014 года я взяла кредитную карту в банке Москомприватбанк. Лимит по карте 150 тысяч, сумма процентов по использованию кредита 5% в месяц. Лимит мною полностью использован, вношу ежемесячно минимальный платеж без просрочек платежа. В апреле часть акций данного банка были выкуплены БИНБАНКОМ, но карта у меня с логотипом ПриватБанка.
25. 04. 2016 я, как обычно, внесла ежемесячный минимальный платеж в размере 6000 руб. , а 26. 04. 2016г. мне пришла СМС следующего содержания: «Напоминаем, Вам необходимо до 28 числа текущего месяца внести минимальный платеж в размере ххх руб. по контракту АО «БИНБАНК кредитные карты». Я обратилась по телефону в банк с вопросом, откуда возникла такая сумма и не ошибка ли это. На что мне ответили, что банк повысил размер % и ставка стала 7%. На мой вопрос, на каком основании, банк меняет условия по кредиту в одностороннем порядке по карте действующей до сентября 2017 года и выпущенной в 2014 году на других условиях, мне ответили, что это не противоречит законодательству РФ. А на мой взгляд, это противоречит части 4 статьи 29 Закона «О банках и банковской деятельности». Дополню, что при выдаче карты, мне выдали 1 лист, на котором указаны % по кредиту по карте ГОЛД и % взимаемые при переводе или съеме наличных или безналичных средств. ВСЕ. Более никаких документов я с банком не подписывала. Прошу Вас помочь мне в данной ситуации. Насколько правомерны действия банка. Могу ли я написать заявление о несогласии с данными условиями и о нарушении банком части 4 ст. 29 и отказаться от каких-либо выплат банку до приведения тарифов в первоначальный вид, на которых мною и был сделан выбор о получении данной карты.
Прошу Вас не оставить мой вопрос без ответа. Заранее благодарю Вас. С уважением, Наталья.

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (115) Город: Брянск

На вопрос Банк увеличивает % по кредиту в одностороннем порядке по карте действующей до сентября 2017 дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

У вас в обязательном порядке должен быть договор на открытие счета. Если его нет — вы можете обратиться на сайт банка, и посмотреть общие условия обслуживания вашей кредитной карты.
Практически любой банк в любом потребительском кредитном договоре предусмотрена возможность одностороннего изменения процентов по кредитному договору.
Российское законодательство не запрещает банкам в одностороннем порядке повышать процентные ставки по уже выданным кредитам, но только в одном случае — если такая возможность прямо предусмотрена в кредитном договоре. Договор может быть и овердрафт, в таком случае условия обслуживания прописаны в основном дебетовом договоре.

14/07/2016 18:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0