Главная > Кредиты > Банк угрожает что из-за маминых долгов мы попадем в черный список

Банк угрожает что из за маминых долгов мы попадем в черный список

30 Окт 2015 00:44

Добрый день! Моя мама брала кредиты в нескольких банках, всегда исправно платила, но в декабре 2014 года она осталась без работы, и кредиты нечем стало оплачивать, нас всех начали обзванивать банки её, она им объясняет что живёт она в маленьком городе, где тяжело найти работу. Ей не идут на уступки. Она сказала как найдёт работу, продолжит дальше оплачивать. Вчера я уже не вытерпела и ответила на звонок из банка. Они чуть ли не угрожают, мол того что из за маминых долгов мы тоже попадём в чёрный список, хотя я не являюсь у неё поручителем. Она наши телефоны дала как дополнительный контакт. Имеют ли они право меня добавлять в чёрный список из за её долгов? Помочь я ей тоже не могу, у меня своя семья и дети. Благодарю за ответ!

Автор: Юлия Ответов (2) Просмотров (215) Город: Талдом

На вопрос Банк угрожает что из за маминых долгов мы попадем в черный список дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Угрозы банка и давление на вас — не более, чем угрозы. Таким образом банки пытаются заставить платить долг всех родственников, под страхом невыдачи им кредита, наложения ареста на их имущество, проблем в устройстве на работу и т.д. Не нужно обращать на это внимание. Должником по кредиту является ваша мама, поэтому какими бы вы близкими друг другу людьми не были — ее долги вас никак не должны затрагивать, даже если вы проживаете вместе. Если банк или коллекторы переходят грани достойного и адекватного диалога, предупредите их о том, что ваш телефонный разговор записывается (даже если это не так). После этого как правило, сотрудники начинают разговаривать совсем по-другому.

30/10/2015 11:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Юля. Вы не несёте никакой ответственности за кредиты вашей мамы, вы можете помогать ей выплачивать их лишь добровольно, по желанию. Ваша кредитная история никак не связана с её кредитной историей. Ваша мама должна будет явиться в банк, не ругаться с ними по телефону, а в течении месяца явиться и объяснить доходчиво ухудшение своего материального положения. Что не могу найти работу и прошу например, предоставить мне кредитные каникулы. Могу посоветовать ей «пролонгацию кредита» это когда увеличивается срок кредитного договора, посредством чего снижается месячная оплата, но повышается переплата по кредиту. Но кредитные каникулы нужно получать не позднее месяца, со дня ухудшения материального положения. С банком лучше не спорить а спокойно обсудить ситуацию, чтобы на неё банк не подал в суд.

30/10/2015 11:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0