Главная > Кредиты > Банк хочет расторгнуть договор и возместить ущерб

Банк хочет расторгнуть договор и возместить ущерб

29 Июн 2015 20:43

Здравствуйте. У меня проблема я не платил за кредит 5 месяцев, но перед этим в сбербанке я взял кредит на 5 лет, брал 80000 а насчитали с процентами 133000. До моих не уплаты 5 месяцев назад оставалось 65000. Сейчас пришло письмо из суда, что со всеми их требовании с банка они хотят расторгнуть кредитный договор и возместить ущерб в размере 70000. что мне делать в данной ситуации.?

Автор: дмитрий Ответов (1) Просмотров (247) Город: Краснодар

На вопрос Банк хочет расторгнуть договор и возместить ущерб отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Статья 421. Свобода договора

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.

3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.

4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).

В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.

5. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями делового оборота, применимыми к отношениям сторон.

Для помощи Вам пришлите мне на info.yur-uslugi555@mail.ru письмо из суда, помогу.

30/06/2015 15:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0