Главная > Кредиты > Брат взял кредит в банке и платил исправно, сейчас не может

Брат взял кредит в банке и платил исправно, сейчас не может

7 Ноя 2015 03:29

Здравствуйте! Вопрос. Брат взял кредит в банке и платил исправно сейчас не может, задолженность осталась 28000 р. Он прописан в моей квартире, долей и прочего имущества нет, только прописан. Могут ли судебные приставы конфисковать мое имущество в счет погашения долга или есть другие меры, типа принудительных работ?

Автор: Игорь Ответов (2) Просмотров (215) Город: Москва

На вопрос Брат взял кредит в банке и платил исправно, сейчас не может отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Игорь.
Участие судебных приставов в процедуре принудительного взыскания долга возможно лишь после обращения банка-кредитора в суд с соответствующим иском. В случае если судебного решения не было, судебные приставы не будут ничего изымать. В случае если суд удовлетворит исковое заявление банка, он сможет обратиться в службу судебных приставов. Последние возбудят исполнительное производство, в ходе которого Вашему брату сначала предложат погасить весь долг сразу. Если это сделать не получится, приставы приступят к собственно принудительному взысканию. Закон устанавливает, что в счет погашения долга может быть наложено взыскание лишь на имущество должника. Это означает, что на Ваше имущество подобное взыскание наложено быть не может. Подтвердить факт принадлежности имущества можно с помощью чеков из магазинов.

07/11/2015 10:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Место жительства должника определяется по данным регистрационного учета, то есть по месту прописки. Предполагается, что в месте прописки находится имущество должника, пока не будет доказано иное. В любом случае визит пристава скорей всего неизбежен, и он может арестовать ваше имущество. У вас должны быть доказательства принадлежности имуществ именно вам. Например, чеки, гарантийные талоны с указанием имени собственника, может быть кредитные договоры на технику, где вы указаны в качестве заемщика. Иногда заранее перед визитом пристава люди подстраховываются, составляют договоры дарения, залога, купли-продажи на имущество, которое им принадлежит, и представляют их приставу при его посещении.

07/11/2015 09:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0