Главная > Кредиты > Брат оформил 7 кредитов и до определенного момента мог платить

Брат оформил 7 кредитов и до определенного момента мог платить

20 Янв 2016 19:04

брат оформил 7 кредитов, до определенного момента мог платить. месяца 4 не платит. двое детей. жена в декрете. теперь его уволили с работы. начальство достали звонки коллекторов.
что теперь делать не представляем. брат прописан вместе со мной и мамой в доме у дяди. жилья в собственности брат не имеет, дом — собственность дяди. имущества у брата своего тоже нет. живет брат у жены. коллекторы пугают нас описью имущества.

Автор: юлия Ответов (1) Просмотров (108) Город: Котельники

На вопрос Брат оформил 7 кредитов и до определенного момента мог платить отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Юлия. Вы можете не беспокоится. Коллекторы Вас действительно только пугают. Поскольку вы не являетесь должниками, либо поручителями, то обратитесь с заявлением в органы полиции о вымогательстве и угрозах. С подобными лицами нужно вести себя корректно, но в то же время постараться зафиксировать разговоры. Обоснованием вывода: обременению подлежит имущество должника. Приставы имеют право в процессе исполнения дела по взысканию описать имущество, наложить арест и реализовать с торгов имущество, принадлежащее должнику на праве собственности. На недвижимость дядя может предоставить св-во, а также потребуется доказать, что остальное имущество ему не принадлежит. Но, вот то что касается его жены, то дело сложнее, если что-то покупалось в браке — то может быть выделена доля брата. Если кредиты взяты в браке, то супруги могут быть признаны солидарн. должниками

24/01/2016 00:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0