Главная > Кредиты > Бывший муж взял кредит до нашей свадьбы, сейчас мы в разводе

Бывший муж взял кредит до нашей свадьбы, сейчас мы в разводе

18 Дек 2015 02:10

Здравствуйте!
Бывший муж взял кредит до нашей свадьбы. Сейчас, спустя 3 года после офиц. развода, ко мне домой (где бывший муж не был никак зарегистрирован, но когда-то указал в банке как место пребывания) пришли из банка взыскать просроченный долг. Я объяснила, что мы в разводе и он тут давно не проживает, на что мне ответили, что на днях придут судебные приставы арестовывать имущество.
Имеют ли право они вообще беспокоить меня по этому вопросу, если документально я не имею никакого отношения к этому кредиту?

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (210) Город: Москва

На вопрос Бывший муж взял кредит до нашей свадьбы, сейчас мы в разводе дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Беспокоить вас они вполне могут даже для того, что бы уточнить необходимую им информацию, которая способствует по их мнению розыску должника. Но любая беседа должна происходить только с вашего согласия, если незваные гости причиняют вам неудобство, то помните, что вы вовсе не обязаны с ними разговаривать и открывать им дверь. Вы не каким образом не отвечаете по обязательствам вашего бывшего супруга с учетом того что кредит был взят до заключения брака. Приставы также ничего не смогут у вас арестовать, ведь супруг у вас не проживает. А вот если он остался зарегистрирован по указанному адресу вместе с вами, то поиск его имущества могут произвести и у вас (приставы конечно же , а не банк). Желаю удачи!

18/12/2015 17:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0