Главная > Кредиты > Был просрочен кредит на 3 месяца и начислялись штрафы

Был просрочен кредит на 3 месяца и начислялись штрафы

23 Ноя 2015 13:34

Здравствуйте. Был просрочен кредит на 3 месяца. Начислялись штрафы. Сейчас могу платить только ежемесячную сумму. А сумму штрафов пока нет. Не будет ли начисляться штраф на ту сумму долга? И вообще как дальше быть?

Автор: Лина Ответов (2) Просмотров (158) Город: Талдом

На вопрос Был просрочен кредит на 3 месяца и начислялись штрафы отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Лина, постараюсь ответить на ваш вопрос. Дело в том, что он вытекает из текста вашего кредитного договора и дать однозначную оценку сложившейся ситуации не обозрев этот документ крайне сложно, но все же. По общему правилу штраф (неустойка) начисляется за просрочку в уплате ежемесячного платежа и тогда когда вы начнете вновь его платить штраф начисляться перестанет, но зато тело всего кредита за этот период увеличится и соответственно сумму начисленная за проценты в конечном итоге будет увеличена. Что делать? обращаться в банк за реструктуризацией или искать дополнительный доход, это уж как вы сами решите.

23/11/2015 15:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! К сожалению действующее законодательство не на вашей стороне. Когда вы заключали договор с банком вы принимали все условия по договору и подразумевается, что проценты также вас устроили. На сегодняшний день банк конечно же будет начислять вам все проценты и штрафы которые были предусмотрены договором, поэтому не видя договора не могу дать вам однозначную консультацию будут ли начисляться штрафы на штрафы. Обратитесь очно к юристу с договором, либо изучите его самостоятельно. Сейчас вы можете обратится в банк с просьбой о реструктуризации долга это поможет вам несколько облегчить выплаты и возможно уменьшить штрафные санкции. Просьбу необходимо аргументировать. Желаю удачи!

23/11/2015 14:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0